潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

江苏扬州 [复制链接]

元文之宗良  学道明新德 这个字辈的起源在哪里?

排行应该是:元文之忠良,学道民心德 吧
看来你是来自扬州仪征的。我也在查询这支的来源。

元文邦国建,永启芳发广,忠孝惟天立,仁大必在先!  这支同上有点接近啊,祖上是仪征出来的,如有消息请告知QQ43155715

请问一楼二楼,您们族谱记载:上祖是否与明末名将史可法有关系??

应是仪征市龙河夏云潘氏濯锦堂,辈份是:大有一横长元,元文芝忠良,学道明兴德,革志成正翔。

我是泰州姜堰的!也不晓得是哪个潘姓祠堂的?

跟仪征潘道怀联系:潘道怀-扬州  QQ:1768359579<pan6385@sohu.com>

我想了解邵伯湖”居宜堂“家谱或家史,哪位宗亲能否提供,或提供线索!13761310498

有那位族人,知道江苏盐城潘氏来源和发展的信息吗?
我父辈在江苏射阳,因为600年前那里是大海,所以可以追溯到明朝苏州"洪武赶散",据说,从苏州到盐城的第一代,落户在盐城西某地,后代向东发展,在盐城东青敦留有后人,我家是由青敦向东的一支,由我这辈子向上有六代先辈埋在江苏射阳潘东村,有知道江苏盐城潘氏来源和发展的信息的族人可以联系我, 13601127944@139.com 手机:13601127944 潘

宝应义绵家久字辈QQ1203540433
发新话题 回复该主题