潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

东北潘氏:近代字辈......“忠”-"义“-“洪”-“明”..... [复制链接]

世居黑龙江双城,据传祖上迁自山东蓬莱,欢迎大家完整家谱。
目前有说法一:首业永喜成 廷恒忠义洪 明德天原顺 振长和太兴

黑龙江潘氏

你好,我是黑龙江安达市的,我老家据传也是从山东迁过来的,有几个字相同。

另一种说法

守学永喜成'                          
廷恒忠义洪;                                
明仁天元正;                                
振长和太清

大连潘姓

你好 我是大连的 我家排辈诗和你相近 是首学永习成 庭恒忠义宏 明仁天心顺 振常何泰清
但是 我家传祖籍辽西 为满洲镶黄旗

看来是同一支。。。

我也是大连潘姓

我和楼上大连仁兄的排辈是一样的, 大家有时间联系,我Q是10486159

正解是:
守学永喜成'                          
廷恒忠义洪;                                
明仁天元正;                                
振长和太清
---我老家是黑龙江双城市红旗屯人氏

我家正好能和中间几个对上! 估计是这一支的! 我们好像是从山东来的! 原满族!
发新话题 回复该主题