潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

[公告]<<大阜潘氏支谱>>现在续编九二年家谱 [复制链接]

<<大阜潘氏支谱>>现在续编九二年家谱.凡九二版已录者,需补续或改正,请即与本编委联系.凡未录者和不能确定谱系者,请提供祖辈名,居处,亲属名,联系方法等.      

联系人: 潘裕达 panyuda@163.com

本主题由 管理员 潘喜辉 于 2009/11/6 21:54:38 执行 主题置顶/取消 操作
消灭0回复,从我做起!

帮我查查1920出生的,有没有叫潘家驹的。

我们那边的潘是来自河南省的荥阳  一般的大门口都会写 四个字  荥阳传芳
以下是引用kunhuip在2006-3-24 11:24:26的发言:
我们那边的潘是来自河南省的荥阳  一般的大门口都会写 四个字  荥阳传芳

我们这也是,潘姓家庭每户堂屋的神龛上都供奉着“荥阳潘氏历代宗亲神主位”

[upload=jpg]UploadFile/2006-3/20063300315446882.jpg[/upload]

我们那边的潘也是来自河南省的荥阳,我是湖南省炎陵的

楼上的本家,您也叫潘峰吗?高兴.

呵呵。

偶是四川的

上面也叫潘磊,呵呵,我也是,QQ:303471267

苏州大阜潘氏家谱已经有1600多年历史。20年重修一次。最近的一次是92年重修家谱,是在苏州大学印制的。本人有一套(分上下2册)。

panyutong56@sina.com

我家一世祖在徽州潘村,我知道大阜潘姓是潘村的一支,我不知我们一世祖之前是什么地方的?我想苏州大阜潘氏家谱对我有所帮助。
    请问潘裕彤先生:在什么地方能买到这个家谱?

Ycpan@163.com

大阜潘氏宗亲会现在美国。

大阜潘氏祖谱上一次重修后是在苏州大学印制的。

我手上的这套家谱是家姑给我的。具体什么地方买,还不知道。

<<大阜潘氏支谱>>记录了哪些支谱?

我想问一下,请问有没有歙县的本家啊?

因为离开家乡已经很久,所以基本上已经失去了联系

按字辈派,我父辈是“恩”字,我祖父是“承”,曾祖“頌”,在太祖时躲避太平天国战乱到了扬州。

潘頌平,人稱潘頌,安徽歙縣人,曾任江都縣參議員,為人廉潔好善。他雖是同松波士,可他自己並教育子女從來不用同松的錢,他要經理將每年盈利兌換成金條到上海買藥。因此,“德記同松參號”的藥源比任何一家充足。當時其他藥店緊缺的名貴補藥,如人參、燕窩、銀耳等,同松不僅滿足供應,而且用玻璃錦盒裝盛,很受用戶的歡迎。

我想在这里找一下歙縣的本家,想看看家谱。

[em01]好图.本家也是荥阳堂后人.(家字辈)想请教版主.家声神联"宗开越府忠良孝弟笃家风"中"开越府"词句的典故内容是什么.请赐教万分感谢.QQ408876793.湖南岳阳
<P>辈分大约是:永 启 家 贞 正&nbsp; 昭 明 立 大 功.......</P>
最后编辑潘小伟 最后编辑于 2011-08-24 15:21:57

上海图书馆有“大阜潘氏支谱/江苏,苏州/民国16(1927),铅印本”、大阜潘氏支谱/江苏,苏州/清光绪13(1887),刻本”、新安潘氏宗谱/安徽,歙县,新安/明万历间,刻本”,可以去翻阅、查看。或许会有所收获。

家谱没听说有买的。去上海、北京等地图书馆查阅,可以抄录或花钱复制。“大阜潘氏家谱”在上海图书馆肯定有。
我是山东泰安的.有知道我们属于哪支的吗?谢谢!
谁帮我查, 我爷爷的爸爸叫潘福亮,是哪个辈份的? 听说是山东的......
9楼的亲戚我老家也是苏州的
发新话题 回复该主题