潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

我们老家在续族谱!!济南! [复制链接]

我们老家是山东济南的,春节我回家时我家的长辈正在续家谱,具体的还没出来,我只知道我们的12辈子。具体是:文、行、中、信、广、礼、玉、廉、杰、祥。下面又续了好像60辈子吧。在济南地区潘姓很多,我们村几乎全部是潘姓,但不知道是从那一支出来的,请高人指点,在着说我们的祖先说法很多,有没有权威的、很有说服力的说法公示一下。谢谢了!我的电话是13953156811,QQ;396057994。
本主题由 管理员 潘喜辉 于 2009/5/13 23:36:02 执行 主题置顶/取消 操作

家人:你真的[em101],知道这么多辈子。我就不行了。只知道“文”。然后就是一代二个字一代三个字。潘姓和潘姓不可以结婚的。我的QQ:18604878      13500949288

请各位先人和潘氏家人告诉我啊,今天说是在河北过来的,具体谁也不知道,有人知道告诉我们吧,我们也好寻祖问根!
济南的一家子,没错的我在山东德州,据传也是从河北迁过来的。qq:799848

我**照的 我门这边的是  远 兆  为  月  广 培  西  在就不知道了  !    **照潘月飞

大家好。我是内蒙古的,老家是山东济南,我们这里有一个村子全姓潘,我是第七代。我只知道我前后的这几代,是中间字,万,国,文,学,我占文。

我家的字辈和大家的都不一样,请教潘氏的长辈指点出我们家出自哪个枝系:前10辈是:世之宗方戒  全中万世明

后20辈记得不清楚了:永学文政礼  灯照德必兴  后面10辈不记得了

我是辽宁北票的,我们那村的人有80%的人都姓潘,

我们的排辈是

政 德  廉 天  秀   喜   永   玉    跃  宗 

下个是延  还是洪就不知道了

不知道这有没有用不过真想我们这支是怎么回事

如果知道请与我联系QQ965074777

我是潘其强贩我们辈的是 奕叶其昌
潘氏宗亲盟
今天我在偶然的机会看到了这个网址,我也是姓潘,是贵州余庆县人,我们村有一千多人姓潘,对于根源一点也不知道,我们的字辈是:“文 思 单 应 国;宋 士 立 山 学;仁 红 宗 利 顺;大 得 永 昌 光”,这个都是小时老一辈讲的,我估计我都记得不准确,如果有这方面的资料,请赐教,我的qq364085885 邮箱:psy648588@sina.com 或者在我的网站给我留言http://yqw.any2000.com
不知道我们是属于哪一个族谱:具体是(有些字不知道但同音)上有家政朝为德\永和天星万世兴\龙祥凤照开太运\百代荣昌继光明!请明示!!!我属于凤字辈.
我们这辈份是: 士、冠、明、恩 , 其他就不清楚了
山东诸城的    远 兆 维 月 广    17世
QQ455944892 远 兆 维 月 广 、山东17世

我是四川资阳的.我叫潘岳.是士字辈 QQ:48023209

听我爸说,我们也有亲戚在湖北襄樊.

姓潘的都是一家人,在这给各位拜年了,过年好:我是山东、莱阳、大夼、三里庄的人,村里70%是姓潘的。我记得我们村排辈是文、德、理、吉、世、行、成、方下面的就不知道了!有谁能对字排辈的知道下辈字请联系[email]gjsheshou@126.com.

查谱

我是潘志斌,在合肥。志字辈,这个字辈较多,不知出处。我只知勤志忠宏,谁能告知。听说是江西一脉。

回复 1# 潘信胜 的帖子

你是济南哪里

我家在长清我叫潘宝欣,道尚忠宝、志合家振、富延业昌、吕恒传厚、寿修兆祥。

QQ,四九零四三六三七三

我只知道我的祖父來自廣西南寧~~~~~~~.....如果要取尋根的話.....??? 不知道怎麼辦才好....好希望能在這認識南寧的潘姓族人....~~~~~
发新话题 回复该主题