潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

潘国相是个大骗子! [复制链接]

大家小心啊,浙江丽水的太平乡有个败类叫潘国相(潘维寅),专门靠一本东拼西凑的《通史》来坑蒙诈骗潘姓本宗族
人,真相在老贼死后公布,并将载入《潘氏宗谱》!!!
此人枉活一生,其丑恶嘴脸必将钉在潘氏宗族历史的耻辱柱上,遗臭万年!!!

应该讲明事情真象。

应该向宗亲们讲清事情原委。否则大家是不会相信的。

楼主应该提供证据,这样才能让大家心服,不然就有攻击他人之嫌!

关于潘国相老宗亲以及他编撰出版的《荥阳郡潘氏通史》,以前有所耳闻。据说内容有很大争议,了解情况的宗亲可以客观的就《通史》发表自己的观点和看法。大家都姓潘,都有权利对潘姓的历史进行甄别。国相老宗亲或者代理人也可以把自己的《通史》做一个简要介绍,以正视听。
成周九鼎 河洛潘氏

这位谁,你知道潘国相老先生多少岁了吗,?90多岁的老人,现在连自理能力都已经不行了。他有必要骗你吗?

发表如此攻击性侮辱性的乱七八糟的言论,我建议屏蔽掉,这种行为不利于团结

潘氏宗谱网应该是一个摆事实,讲道理的地方。有什么问题摆出来,不要人生攻击。
他的《通史》有谁可以介绍一下?让大家评论。

上贴“人生”应为“人身”。抱歉。

回复 1楼pgxpwylz的帖子

在构建和谐社会的今天,我们真诚的希望民族大团结,光是仅仅凭你的片面之简言,我们是如何相信此结论呢?
湖北●广水:潘成荣

回复 1楼pgxpwylz的帖子

不同观点理性表达,
人身攻击太不应该!
最后编辑潘文光 最后编辑于 2012-12-01 12:57:59

实事求是,精益求精!
消灭0回复,从我做起!

潘国相先生确实作了对不起宗亲的事情。他不承认潘氏始祖季孙公,这叫数典忘祖。他还不承认江西九江的潘氏始迁祖潘美之子、潘骞之嗣子潘惟文,人家自己认定的祖宗,他却给予否定,这是对潘惟文裔孙的不尊重。过去潘可权先生在世的时候,就批评过他。潘国相给我来信,要求给他提供资料,我非常尊重他,给他的《潘氏通史》提供了那么资料,可他也不告知。四川的潘存元给他写信并提供资料,反被他奚落了一番,说他的资料不能用。江苏邳州的潘志东等宗亲都与潘国相打过交道,都说他是一个大骗子。潘国相的《潘氏通史》完全是毫无连贯性的东拼西凑,根本不能称为《潘氏通史》。

做学问者,首先就是要心平气和,如此的左一个骗子,右一个骗子的说话,至少,我就认为不是做学问之道。心平气和,才能真正理性的去看待分析一个问题。

谁都有老的那一天,尊重他人,也是为了尊重自己。

只要你打开潘氏宗亲网,总能看到潘兰珺在网上教训批评别人。其实潘兰珺就是一个矛盾制造者,他在我们广西制造了许多矛盾。潘兰珺是潘统英派到我广西的鹰犬,他否定潘可权,攻击潘启道,吹捧潘仁山,抬举潘文华,把广西潘氏搞得四分五裂。可他总是一本正经地教训批评别人,请大家一定要识破他的真面目。
最后编辑攀登 最后编辑于 2012-12-04 17:28:25

要事实有事实,要人证有人证,你潘兰珺还有什么狡辩的呢? 希望你尽快离开广西,回到你浙江去,不要在广西制造矛盾。
最后编辑攀登 最后编辑于 2012-12-04 11:32:07

成忠,你累吗?你不觉得你很可笑啊?如果你是这么一个没有修养的所谓的老师,我只能说你是斯文败类。

就认识那么两个字,连起码的尊老爱幼都不懂,还到处自诩为什么文化研究者,可恶至极!!!浙江广西还轮不到你在那里说三道四。

我潘兰珺制造什么矛盾?你所谓的物证人证在哪里啊?你是老人,我希望你积点口德,如此下三滥的作风我只能说你没有修养,
发新话题 回复该主题