潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

重庆云阳潘氏分支 [复制链接]

大家好:我是重庆市云阳的潘氏分支,我现在是纯子辈,我爷爷氏“时”字辈我爸爸是“吉”字辈,我想知道我填四川的那支分支的后代,还有我不知道我是潘氏的多少式了,知道的请回答哈。。。。QQ690817771     电话:13817406696

纯剑宗亲你好,我是湖北省潘氏文化研究会潘华堂,寻根问祖是你、我及潘氏宗亲共同的大事,望常联系。电话:13277006528

纯剑宗亲:云阳潘姓有湖广填四川时来自湖北麻城的吗,盼告

不是啊,我听爷爷说是来自湖南湘潭的,祖先叫潘新任

回复 3楼潘光祥的帖子

不是啊,听我爷爷说是湖南湘潭的啊,祖先叫潘新任、

回复 2楼潘华堂的帖子

谢谢:你我听我爷爷说是来自湖南湘潭的,叫潘新任

纯剑宗亲:你老家云阳后叶吧,与开县北泉接壤。你们那里潘姓情况怎样?有字辈表吗?

重庆云阳
始逢允宗一琼良   世载其英大有昌
树德泉陵承远绪   崇文池上绍前光

云阳有2潘   一湖北 一湖南

我今天发的8#、9#帖是从潘网复制的

回复 7楼潘光祥的帖子

你怎么知道是后叶的啊,字辈有啊,昨天还听我爷爷背过的,你是那的啊???

我可能是从网上或者手机短信知道你是云阳后叶的。我老家开县中和的

云阳潘姓中确实有一支是来自湖北麻城的,

始逢允宗一琼良   世载其英大有昌
树德泉陵承远绪   崇文池上绍前光   这支来自湖南永州府(我就是这支)

请问panbin宗亲,当初到云阳的先祖名字?

回复 7楼潘光祥的帖子

有吧!185859397qq

回复 14楼潘光祥的帖子

潘新任

回复 13楼panbin的帖子

我祖先是来自湖南  祖先叫潘新任

回复云阳宗親純剑及PANbin  云阳县来自麻城的潘姓,始迁祖谁?有字辈表吗?

回复 18楼潘光祥的帖子

有家谱

回复丨9楼純剑宗親。䏻否将麻城迁云阳的那支潘姓家谱情况在这里介绍一点?
发新话题 回复该主题