潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

来自江苏盐城的潘氏 [复制链接]

由于解放前流散到江苏盐城大丰,与宗源分散,只有四代潘氏。听说先前是江苏盐城东台的。不知道有没有知道东台潘氏的来源的

呵呵,我是东台海丰镇的,只知道太爷爷是从大丰小海镇过来的,排辈是丛,正,国,智。我是国字辈。但本镇又有一支潘姓,排辈不同,出处不知,呵呵,现在人口迁移太快,又不注重家谱,所以只能是天下潘姓是一家了。

呵呵,我是东台海丰镇的,只知道太爷爷是从大丰小海镇过来的,排辈是丛,正,国,智。我是国字辈。但本镇又有一支潘姓,排辈不同,出处不知,呵呵,现在人口迁移太快,又不注重家谱,所以只能是天下潘姓是一家了。

本人有意出力做一个盐城潘姓宗亲图.  内容是盐城潘姓祖先及发展图,可能会涉及盐城境内几十万潘姓人的家世,家史,留给我们的后人.
我们需要把各种信息串联起来,形成一个600年历史的宗亲图.你们那里祭祖的上一个门头在那里?
保持联系.
我父辈在江苏射阳,因为600年前那里是大海,所以可以追溯到明朝苏州"洪武赶散",据说,从苏州到盐城的第一代,落户在盐城西某地,后代向东发展,在盐城东青敦留有后人,我家是由青敦向东的一支,由我这辈子向上有六代先辈埋在江苏射阳潘东村,  联系我, 13601127944@139.com 手机:13601127944 潘五
发新话题 回复该主题