潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

广西合浦总江潘氏宗祠图片资料 [复制链接]

广西合浦总江潘氏宗祠图片资料

总江潘氏宗祠建祠至今已有一百三十多年,上图就是建祠时的门扁至今保存完好如新。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 潘仕锋 于 2012/4/28 10:44:57 执行 移动主题 操作
    珠浦潘裔孙
    树有根,水有源!
    树无根,是枯木;水无源,是死水。
    为寻根,廿年劳;问祖难,愁白头!

有机会过去拜会拜会。谢谢分享

冒昧的问一下,我老家也是合浦的,据家父说我爷爷是肇字辈的,我父亲是承字辈的,我是荫字辈的。家父在廉中念的书,考上大学毕业以后就一直生活在外地了,那么我是属于总江潘氏么?

回复 3# wildwolf 的帖子

回答:属于总江潘氏
    珠浦潘裔孙
    树有根,水有源!

请教下,兄长!“焕”字辈的上一辈是那辈分?下一辈分呢?

回复 5楼pnx888的帖子

你是合浦常乐旳宗亲吧?告诉你: 煥字上辈是棋字,,下辈是竣字。
    我是总江支系的,你是常乐石龙支系的对吗?,是法广公派下第十一世孙。
    法广公支系第三房(石龙)字辈如下 文-德-道-潘-仕-国-世-潘-棋-煥-竣-锡-启-元-炳-均-祖-泽-光-昭
    珠浦潘裔孙
    树有根,水有源!

请教下,我们是梓,悦,国,元,朝,廷,汉,益,德,相,兴,永。请问是哪支,到广西防城笫一代,潘梓佑

据我所掌握的资料与你所供的资料来看,还不能知道你们到底属哪一支,请多上网查找吧
    珠浦潘裔孙
    树有根,水有源!
    发新话题 回复该主题