潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

大家帮帮忙,全力寻找湖北麻城潘姓!!!! [复制链接]

尊敬的麻城宗亲同胞们各届朋友们地名办的同志们你们好:  
我是河南省商丘市睢阳区农机公司一名退休职工叫潘秀然,多年来曾几次参加本姓续谱,很想找到始祖的真实地址,具谱册记载明朝成化二年间也是公元1466年至今已有542年,五百多年前麻城潘氏七世孙兄弟二人,长潘富次潘贵,因家乡遭水患之灾,长潘富在麻城守坟祭祖,次潘贵我始祖从湖北省黄州府麻城县牛氏口沙氏街千里沿街乞讨来到河南省归德府宋城北丁镇集侯隅首安居(今河南省商丘市梁园区道口镇西街潘成然村委会)单传四世至今,潘氏家族已繁衍八千多人分别居住在四省八市区十八自然村,从麻城潘氏七世孙我们始祖潘贵来商丘至今谱册已多次修订保存良好。  
由于时间年久地址变迁,几次麻城寻根之路都无果而返,今特想在有生之年了我多年寻根心愿,恳请麻城市宗亲同胞们各届朋友们、地名办的同志们给我们提供宗亲信息,商丘八千多潘氏宗亲十分期盼,我们深表感谢!  

联系人:潘秀然  
地 址:河南省商丘市梁园区李庄乡潘堂村委会  
手 机:15938357256  
QQ:714562978  
邮箱:panpkqin@yahoo.cn

尊敬的麻城宗亲同胞们各届朋友们地名办的同志们你们好:  
我是河南省商丘市睢阳区农机公司一名退休职工叫潘秀然,多年来曾几次参加本姓续谱,很想找到始祖的真实地址,具谱册记载明朝成化二年间也是公元1466年至今已有542年,五百多年前麻城潘氏七世孙兄弟二人,长潘富次潘贵,因家乡遭水患之灾,长潘富在麻城守坟祭祖,次潘贵我始祖从湖北省黄州府麻城县牛氏口沙氏街千里沿街乞讨来到河南省归德府宋城北丁镇集侯隅首
panic 发表于 2010-8-10 21:13:00

向你学习!!!
广东省茂名市(潘氏)惟贤公益协会[茂名市民政局注册登记]

回复 2# 潘唐广 的帖子

您过奖啦!寻根问祖是你我的责任!

秀然宗亲:你们那里8000多潘姓宗亲分布在4省8市区18自然村,迁徙500多年,家谱未丢失,这是多好的事情。祝你们早日找到麻城的祖源

我有一个困惑:500年前你们在麻城的祖先叫潘富、潘贵。我们重庆开县这支潘姓,是300年前由麻城移来(湖广填四川),先人叫潘北斗,到开县后第二代是潘兴富、潘兴贵两弟兄,都是"富、贵“,也许是偶合。我们这里也是数仟人,有口传的字辈谱(40字辈),现在没见家谱,近几年春节有家族集会。

我们也是找不到麻城的祖源

建议二位如果网上没有信息,最好去麻城寻找一下,也许能如愿。

我就是麻城的啊

据我所知

麻城好多地方都有姓潘的

请问三担米,看来你是姓潘,麻城潘姓有家谱吗?

回复 9# 潘光祥 的帖子

呵呵

我是姓潘啊

我记得我们那里1993年时续过一次家谱

我是“熙”字辈的

父辈是“年”

爷辈是“长”

至于麻城其他地方的潘姓的还有没有家谱

这个,我就不知道了
发新话题 回复该主题