潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

哪位宗亲有“桃溪潘氏宗谱”? [复制链接]

请问哪位宗亲有桃溪潘氏宗谱?若能提供信息将不胜感激!
成周九鼎 河洛潘氏

原帖由 中天 于 2010-6-1 22:00:00 发表
请问哪位宗亲有桃溪潘氏宗谱?若能提供信息将不胜感激!

我这里有65代仲庆---66代辅良----67代万九,我还记得70代是茂宁,71代是杰士族谱,铺上记载我们是杰士公后裔,从婺源桃溪迁出的

家谱记载,洛阳潘氏家族明初迁自山西,数百年历代先贤不曾获悉相关只字片语。空留百年遗憾!
山西同宗,有多少移民的后人期待着您们的消息!

洛阳潘氏宗谱:宋代咸淳年间江西乐平籍丞相马廷鸾题潘氏荥阳统宗世谱…………

马丞相这份墨迹,是我洛阳谱留存。清道光五年六月十五曰灜十代孙楙芳《洛阳潘氏叙事记》:我族所以得蕃衍于洛邑者诚由洪武四年北庄祖之迁洛而有以培其基也遂据明史山西平遥训导叶居升所上之策以为证………及明未而闯贼陷洛兵火之余旧谱后半轶亡今所存者僅自周至唐季孙以下六十余世而北庄公以上之轶亡者不知几世也呜呼…………?
留存除宋咸淳乙丑元年元月旦日清逸散心马廷鸾外,还有桃溪潘氏松山支谱序——万历丙子仲春朔旦赐进土出身南京户科给事中眷生中宇余懋学顿首拜撰,还有屯溪潘氏支谱序——万历乙亥冬乡进士苏州教授前武阳知县桃溪宗生庆源鏊拜书,还有古歙余坊潘氏支谱序…………

我们这里,坑头的谱在潘锦书手上有一份。我可以提供他的手机号码。

谢谢婺源女子(是潘琳吗)?很想知道桃溪潘氏宗谱?烦在QQ上请将潘锦书的手机号码告诉我?

我这里有65代仲庆---66代辅良----67代万九,我还记得70代是茂宁,71代是杰士族谱,铺上记载我们是杰士公后裔,从婺源桃溪迁出的
潘木辉 发表于 2012-5-20 17:14:20
潘木辉是哪里的?

回复 3楼潘木辉的帖子

木辉,加我的QQ199806219
咱们交流一下。
发新话题 回复该主题