潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

请教 [复制链接]

> 我是四川平昌的,现在住在成都。我是传字辈的。我有点事向你请教,打扰了。
> 年前我爷爷去世了,我们在修建墓碑的时候我才知道我们家的迁徙,在这里向你表述。根据我的长辈讲,我们家是从重庆合川来的,我的祖父在清朝时和民国时都是放筏子就是利用河流放树木,当时在重庆嘉陵江这个河道都是有名的外号叫潘双河。可惜的是他的全名叫什么就不知道了,因为我爷爷二十多年前就生病不能说话生活不能自理。就非常遗憾不能有更多的资料了。听说哪个时候我祖父到了现在的平昌(因为平昌有两条河流巴河,通江,可以伐木)我的爷爷幼小在合川,后来家中变故我爷爷就只身一人来寻找我的祖父,就这样在现在的平昌泻巴潘家坡安家了,就入了这里的族,我爷爷叫潘仲安,比这的辈份要高点,为了能入,我的祖父就收了这的一个学字排的做拜干儿,所以我的父亲就是广字辈。后来我祖父去世后都安葬回了合川,我爷爷就在这安家落户。我现在就想通过这里找找有不有重庆合川的。你们了解不?如果说有我都想到合川去看看。我的QQ是623588781

致泓桥

我已给您QQ信箱有回复,希望能有帮助。请查看本网《寻根地图》重庆开县潘氏的字辈中含有“仲”字辈。您若知道爷爷以上字辈,就好查了。

回复 2# 月城老潘 的帖子

好的,谢谢您!

回复 1# 潘泓桥 的帖子

欢迎你到成都寻根问祖,通讯地址 :四川省成都市一环路西一段155号四川省社科院2号楼208室四川潘氏文化研究会
四川华润通讯网络科技有限公司 网址www.hr12.cn        
成都潘氏文化传播中心
要想生活豪迈就要先当乞丐,要想腰缠万贯就要沿街要饭!
发新话题 回复该主题