潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

我的族谱应怎样上传? [复制链接]

银光图片
我有祖传族谱一册(清代光绪年木刻本),想提供广大宗亲分享,但由于本人时间有限,加上打字很慢很费力,有几十页之多,而且很多字打不出来。
请告诉我该怎么办?

我1981年编修的油印本只剩一本,我自己留给后代.
2000年铅印本,我曾送了一本给潘可权老宗亲,不知他放哪了,问他后人也许知道。
最后编辑珠浦潘裔孙 最后编辑于 2010-05-23 19:27:05
珠浦潘裔孙
树有根,水有源!
树无根,是枯木;水无源,是死水。
为寻根,廿年劳;问祖难,愁白头!

扫描或者用数码相机拍,然后上传

回复 2# opans 的帖子

谢谢!因我没有扫描仪,或不懂使用。我也想用拍照的方法,但怕拍得不好或篇幅过大浪费资源。我试试看。请多指导!
珠浦潘裔孙
树有根,水有源!

赶快上传上来给大家分享一下呀!
广东省茂名市(潘氏)惟贤公益协会[茂名市民政局注册登记]

哪种照片效果较好?

我暂时试拍几帧上传,请教各位指导一下,看哪种篇幅的照片效果较好?或用什么方法更好。
[attachimg]4438[/attachimg]

[attachimg]4439[/attachimg]

jpg(2010/5/23 19:44:05 上传)

EXIF信息

jpg(2010/5/23 19:44:05 上传)

EXIF信息

最后编辑珠浦潘裔孙 最后编辑于 2010-05-23 20:45:04
珠浦潘裔孙
树有根,水有源!

拍的不是太清晰,最好找专业人士指导一下,这套谱应该很有珍藏价值。
发新话题 回复该主题