潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

寻志前公、凤前公、福前公、耀前公、芳前公、辅前公后裔 [复制链接]

广东省信宜新堡白龙(康熙二十五年前归属罗定西宁县白龙堡,康熙二十五年后改属高州府信宜县白龙堡。)潘氏潘亦瑞携子潘膺篪于嘉庆初年迁广西,潘膺篪生六子:潘志、潘凤前、潘福前、潘耀前、潘芳前、潘辅前。其后续情况不详。
最后编辑潘令页11 最后编辑于 2019-11-07 08:49:41

回复 1# 潘令页11 的帖子

据我信宜新堡潘氏族谱记载:我广东信宜新堡白龙潘氏元初入粤,后从罗定太平古楼洞甘子园搬至信宜县白龙堡咸水,岳英公(四世)子潘亦瑞(五世)携子潘膺篪于嘉庆初年迁广西,生有六子潘志前、潘凤前、潘福前、潘耀前、潘芳前、潘辅前。此后再无记载。我广东信宜新堡白龙潘氏宗亲寻了很久都没找到。

补充:据《族谱》载,今广东信宜新堡白龙于康熙二十五年前归属罗定西宁县白龙堡,康熙二十五年后改属高州府信宜县白龙堡。族谱辈分排行为荣---凤---国---岳---亦---膺---前---其---邦---恒---华---学---干---新---朝……
最后编辑潘令页11 最后编辑于 2019-11-04 15:15:55

有人看到贴吗?

不知道是不是巧合,广西来宾市寺山乡的潘氏老祖有 潘福前又名福源

回复 4楼psk860的帖子

有联系方式吗?对对族谱就清楚了。我的联系方式qq455369532,电话13553679608,邮箱:panling9903@163.com
最后编辑潘令页11 最后编辑于 2013-05-17 06:37:40

有人看到贴吗?

广西潘氏宗亲:你们中有谁人老祖叫亦瑞(音译)、膺箎、志前、凤前、福前、耀前、芳前、辅前的吗?有的话联系下楼主

回复 6楼潘令页11的帖子

有人看到贴,有帮忙留意的吗?
发新话题 回复该主题