潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

安徽六安潘氏 [复制链接]

辈分:言成定广增   传宗孝有德   其他的就不知道了,知道的请补充,谢谢

你的祖籍是安徽六安的吗?

我是安徽太湖新仓长冲,老谱,荥阳郡,花县堂,是一家的就联系qq147664376 荣华富贵永,本立自然成,美梦卜应吉,贤才定广增,传宗宣盛德,继世启文明,福润根枝茂,恩隆万代生。这是我们这里的辈行。 我处自毕公的七十世于明洪武初年至此地以有几百年历史,这里应该是你们的老家

回复 1# panchuanzhi 的帖子

我好象听老一辈讲六安地区潘辈应该是一样的啊!

有没有和六安寿县家谱一样的啊!计中维长,家声显正。志在立本。贤可传金。忠孝仁爱。信义和平,开门守世。客修永定。拜托告诉我一下!

关于寿县潘氏家谱知道的可以告诉我啊!

六安潘氏家谱现在还存在吗?有的话请回答我,我想要一本!电话是13661419266。

原帖由 panwangsong 于 2010-3-30 23:54:00 发表
我是安徽太湖新仓长冲,老谱,荥阳郡,花县堂,是一家的就联系qq147664376 荣华富贵永,本立自然成,美梦卜应吉,贤才定广增,传宗宣盛德,继世启文明,福润根枝茂,恩隆万代生。这是我们这里的辈行。 我处自毕公的七十世于明洪武初年至此地以有几百年历史,这里应该是你们的老家

应该是荣四公的后代。可以上传谱头吗?

我家辈分    计中维长,家声显正。我是显字辈   想知道更多的辈分  谁能告诉下

桐城加QQ群38418341

回复 8# pzxpzx 的帖子

桐城始遷祖 : 潘榮一諱多壽潘榮二潘榮三諱康壽潘榮四諱高壽
我荣一公后代

此处荣一,辈分是错的。

回复 8# pzxpzx 的帖子

我看过我们的家谱,老谱也是荥阳郡、花县堂,为什么辈分不一样?

是安徽太湖新仓长冲,老谱,荥阳郡,花县堂,是一家的就联系qq147664376 荣华富贵永,本立自然成,美梦卜应吉,贤才定广增,传宗宣盛德,继世启文明,福润根枝茂,恩隆万代生。这是我们这里的辈行。 我处自毕公的七十世于明洪武初年至此地以有几百年历史,这里应该是你们的老家

的确听老辈说过,我们的老家是太湖的。家族有句谚语可印证:快活快活去太湖

六安潘氏只有一支吗?我们是舒城县千人桥镇的(爷爷辈移居合肥肥西丰乐镇,父辈定居合肥),虽然辈分全谱我不知道,但父辈是“家”字辈,我们是“俊”字辈

我家辈分    计中维长,家声显正。我是显字辈   想知道更多的辈分  谁能告诉下
枫叶 发表于 2010/7/23 12:27:00
六安潘姓:前四个字应为:“继宗惟长”,后接“家声显正,志在立本”。
潘长青

回复 5楼阿亚的帖子

我们一样。QQ:357345975
潘长青
发新话题 回复该主题