潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

寻找家谱 [复制链接]

我老家是辽宁省庄河市青堆子潘家屯的,清朝光绪年间迁到吉林市辽源市的,我没有回过老家,我家的辈分是:福禄文仁庭,几太德永明。请前辈们告诉我的祖先是何许人也。谢谢。

谁知到,“国、振、长、玉、世、家、方、启、青、龙,”是属于那一支的

谁知到,“国、振、长、玉、世、家、方、启、青、龙,”是属于那一支的,
谁知到,“国、振、长、玉、世、家、方、启、青、龙,”是属于那一支的,
我先祖是闯关东过来的,家里原本有家谱文革时烧毁了,现在想续家谱。但是找不到了,前面的排序不知道了,只是知道后边的“国、振、长、玉、世、家、方、启、青、龙。”听老辈人讲是从山东过来的。先后在吉林、长春、黑龙江省木兰、富锦的。在富锦有五代了。我祖父排“长”字。我父排“玉”字,我排“世”。字希望有同宗联谊。QQ:413895951

哦,看地图才知道青堆子在庄河那个位置,在地图上有个叫潘家的村子。我在吉林市,我爷家在庄河的高阳镇,在离那个镇不远的地方有个叫潘庄子的地方,大部分的都是潘室家人。
我记得有人和我说过,我们这一只是在清朝时候由一个叫蓬莱府潘村的地方由海路迁到庄河的。其中一只由陆路迁到吉林市磐石市附近,嗯,我觉得我们的亲缘很近,可能是同一支可能是分的比较早而已。
我家的族谱在辽宁,但是我爷爷那辈是庭、我爸那辈是国、我这辈是明我下一辈是栋。

你说的青堆子离我爷爷住的地方大概是五十公里,很近了。

我在上班的时候我单位有一个工程师就是磐石的,身份证还保持着庄河户籍。
他说他祖辈是庄河迁到磐石的。他是(惠)辈的也不知道是那一支

回复 2楼三番的帖子

我们村有在吉林珲春的,字辈是:云 日 祥 林   是从山东省龙口市大傅家村闯关东过去的潘氏宗亲。

為追溯本族之根源,依據譜書記載,據青州市益都縣北馬蘭村譜書記載,始遷祖父潘公 讳 仲良,洪武二年公元一三六九年,始遷祖母薑氏一人帶五個兒子,從山西棗強縣(今河北省)來益都縣,在此留下三個兒子。子商公在臨淄定居,子齊公在北馬蘭村定居,子裔公去壽光定居。餘者二子始祖母於同年領著輾轉來到棲霞。一子定居中橋鎮小潘家村,一子定居棲霞城東大流口村。幾年後,始祖母又返往益都縣北馬蘭村子齊公處居住,至壽終。當地潘氏後人在到墓地祭奠中,都稱老祖婆墳。山东省龙口市(黄县)大傅家村
发新话题 回复该主题