潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

河南郾邑澜河潘氏家谱辈次表 [复制链接]

始居山西永和县

后迁郾邑拦河村

河南郾城拦河潘村位于河南省漯河市郾城北15里,地处平原。位于柳河与颖河两河之间。村庄东西长1600米,南北900米,耕地6330亩,人口6000多人,
是漯河市较大村庄,姓氏无杂姓,青一色为潘氏太祖直系宗亲,在中原地区无论姓氏之纯,人口之多,实属独一无二。
世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈世系字辈
817263544536271广80
918273645546372鸿81

现最年长者16世,修字辈
本家谱自1371年起,排至81世

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑豫麦芽 最后编辑于 2009-12-19 16:38:18

谢谢分享~~
    怎么1世与81世字辈会重复了?

可找到家了

我是北庄儿(临颍县潘庄)的,是从拦河潘分出来的,总找不到我们的字辈。有了你提供的字辈表,我们北庄儿的找起字辈来容易多了,以前,见到咱家的人总是打哈哈,不知自己在什么辈分,现在终于可以寻到根了。听上面的老人说:拦河潘,潘庄,潘牛三个庄儿的字辈是一样的。

回“豫麦芽”

我是潘氏第十五世

回复 4# 潘玉生 的帖子

你别这么讲,辈份不能乱讲,你是陈庄乡潘庄的吗?你们村最高的辈份是18世的万字辈,潘志忠是20世,潘氏第
    106代.你回去自己重新核对一下.

回复 2# 潘文光 的帖子

注:81数,万物回春,还本归元数,九九归一,相等基数1,82仍同2,83与3同。凡80以上者,除其盈数80,将剩的数推理便可。如160,扣去80按80为“基”数,161扣去两次80,按1推理,即“汝”字132世扣去80为52数,按“发”字推理。其它仿此类推。总之澜河潘氏家谱,按80字辈,周而复始,循环无穷,翻翻应用字辈,世辈不能反复,只能往下续百世、千世、如此等等。

回复 楼主 的帖子

我不是陈庄那个地方的潘庄,是临颍县皇帝庙那个潘庄,也就是从你们庄一直往北,在商桥东边那个潘庄。前几年我们庄的编纂族谱的还到咱庄上去续过家谱,大概有十几年了吧。我在我们庄的潘氏里是第十五世。不是在咱家里是第十五世。

那你是潘氏第106代,是自这一支系的20世.荣字辈

回复楼主9楼帖

多谢楼主指点,我现在才知道我的字辈。

潘庄才几代人么?

我们潘牛都排到20代了 ! 就是我不知道家谱

我祖籍是拦河潘的,现在郑州,不知道自己的辈分,有时间联系。
    最后编辑憨头惑惑 最后编辑于 2010-06-08 21:05:59

回复 11# 憨头惑惑 的帖子

怎么联系,我给你查  13607668583

原帖由 槐树潘 于 2010-6-11 20:07:00 发表
    怎么联系,我给你查  13607668583

我是漯河市郾城区裴城镇中和寨村,家父潘金良,
    祖父潘中林,本人潘俊杰,请帮我查下我是什么字辈

好像是明朝时从拦河潘迁出的

回复 5楼豫麦芽的帖子

请问,这个字辈怎么读?谢谢
    发新话题 回复该主题