潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

斑竹日常工作操作指南(不断更新) [复制链接]

非常高兴你能打开篇贴子,如果你是我们潘氏论坛的注册会员,那我非常感谢你的光临和参与,但以下的内容你可能不会太感兴趣。如果你是我们论坛的某位斑竹,请允许我在这儿耽误你五分钟的时间,来引导你阅读它,使你基本掌握论坛版面管理的工作技巧。你当然有权力跳过或者粗略的扫描一遍,但如果以后您负责的版面质量相对于其它斑竹的显示杂乱的话,你是不是会为自己的行为感到惭愧呢?好了不说费话了,现在我们开始:

关于操作:

斑竹在自已负责的版面,出现现以下的操作选项(是不是已经开始觉得有点晕了??呵呵,别怕,晕啊晕啊就习惯了。):

1。点击系统设置,用你的ID登入系统后台,在左侧管理选项里面点击版面规则既可以编辑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2。接下去你会看到版面右边有一个新贴的标志

新帖的类型有四种,普通新贴,投票,悬赏,和活动。这几个可以根据版块的需要叫管理员开通。
新帖的下面一排功能是帖子的分类,可以根据版块实际情况分类,也需要请示管理员后操作。
3此标志为置顶的标志,分别是321级的置顶,斑竹只能顶1级的。
4。关于斑竹操作功能

我这个是长老的,可能斑竹稍微有点不一样,每个帖子前面都有一个选筐,针对要操作的帖子可以打钩
里面操作我就不多说了,记得一点,每个操作都写上操作理由,方便查阅。
--------------------------------------------------------------------------------------------

终于看完了??下面好象还有很多??呵呵,开个玩笑,下面关于斑竹那些不是必须要读的,当然你要是想看我也赞成。总之你能认真的看完我挺感动的,斑竹辛苦了。
     长期以来,论坛里的管理一直是比较松懈,不合主题的贴子随处可见,好贴不加精,失效贴不删除,让人一看就显得杂乱无章。我想我们斑竹对这个现象是不是应该引起重视了呢?所以发了这张贴,希望和大家共勉。
      斑竹们可以在自己的版区内发一张测试贴,按照上面的教程勤加练习,慢慢熟悉各个图标的作用和功能,养成一种边看贴边管理的良好习惯。希望各位斑竹能够把自己与普通会员区别开来,真正认识到并负担起自己的的责任,把论坛管理的更加秩序。这个东西写的有点仓促,有些地方可能还不太完整也许还有错误,我会慢慢加入补充并修改完善,如果有任何问题请跟贴提出,我会解答。谢谢各位的支持与辛勤劳动。
-------------------------------------------------------------------------------------------

关于斑竹
斑竹的“七有八不”

七有:
一、 有充分的在线时间,没时间上网那就不要做斑竹了,这是斑竹最基本的条件之一:)
二、 有较高的文字鉴别鉴赏能力。
三、 有迅速的回帖反映敏捷能力。
四、 有较高水平的文字写作能力。
五、 有顽强的抗击砖头拍打能力。
六、 与板油沟通合作的交际能力。
七、 有容许不同意见的宽阔胸怀。

八不:
一、不网恋(青年论坛未婚者自当别论)
斑竹网恋一旦曝光,整个论坛都很难堪,斑竹的威望会大大降低。
二、不结盟
斑竹结盟大搞党同伐异对论坛危害极大。
三、不妒忌
不能武大郎开店不许比我高,需知网络世界人外有人天外有天,妒忌是摧毁论坛的炸弹。
四、不猜疑
猜疑和妒忌一样都是毒害心灵的毒药,毒害自己毒害板油;自毁论坛。
五、不抱怨
遇到指责不抱怨,天下论坛斑竹没有一个不挨骂的。不要总觉得不拿薪水还遭受指责就委屈抱怨,因为你是自愿的。
六、不滥权
慎用封权删除权。
七、不专权
斑竹板斧之间要有合理明确的分工;斑竹可根据论坛的需要发动大家推荐或自荐板斧;不搞任人为亲,要知道论坛是大家的,不是私人庄园,因此要兼容并蓄各方建议;尽可能的满足多数人的要求和愿望。
八、不妄尊
论坛兴旺完全取决于斑竹的引导与网友的积极参与;如果把论坛的兴旺看作是斑竹板斧的功劳,那就完全本末倒置。斑竹是鱼;板油是水。

板油对斑竹的要求越高也就越在一定程度上反映出了论坛的发展,出于对论坛建设的关心,板油提出各种不同意见这是好事;尽管提出的意见过于尖锐苛刻;或者表达意见的方式有不同,但是板油有理由有权利要求斑竹具有更高管理水准和比一般网友更高的个人品行,这是毫无疑问的。
本主题由 管理员 潘仕锋 于 2010/3/17 23:13:04 执行 主题置顶/取消 操作

写的很详细!也不知道又有几个版主能做到了!

咱同意。呵呵呵呵。
誰,執我之手,斂我半世癫狂?

誰,吻我之眸,遮我半世流離?

这个贴子是版主看的,就没必要全局置顶了
消灭0回复,从我做起!

呵呵呵呵呵呵呵。嗯。
誰,執我之手,斂我半世癫狂?

誰,吻我之眸,遮我半世流離?

仕锋宗亲的“斑竹日常工作操作指南”对斑竹日常工作很有帮助和指导作用。

回复 6# 潘璜林 的帖子

不知这些对你们有用吗!

谢谢,我练习了几遍,基本懂了

回复 8# 潘璜林 的帖子

有帮助就好!O(∩_∩)O~ade

很好的基础知识!!
等候环境对他的事业完全有利才动手的人,将永远不会成功。
[在温室中想象南极,谁都可以做到!!]
发新话题 回复该主题