潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

97%的人都会写错的三个字…看看你写对了没 [复制链接]

[尴尬]:左边不是“九”,而是“尤”字少一点
[   ]:上面不是“曰”,而是“冃”
[   ]:口上面是“土”,不是“士”

97%的人都会写错。。。。。。
消灭0回复,从我做起!

如果按照你所说,的确是这样。但你要知道,你所说的有何凭据?你所打印的是宋体,你用隶书试试

举个例子
冒 (会意。小篆字形。上为帽子,下边是眼睛。本义:帽子)
消灭0回复,从我做起!

尴、尲
  gān
  尴尬
  gāngà
  偏旁 尢 也就是尤去掉一点
  (1)
  [awkward]∶处于两难境地无法摆脱
  处境尴尬
  尴尬的局面
  这一来,我倒有些尴尬了,下面的话怎么说呢!――《百合花》
  (2)
  [embarrassed]∶行为、态度不正常的
  潘虎显得有些尴尬:“我是自己竖竿子的。”――《潘虎》
  尴尬人
  神情尴尬
  (3)
  [clandestive;sneaking]∶鬼鬼祟祟,不正派
  却才有个东京来的尴尬人,在我这里请管营、差拨吃了半日酒。――《水浒》
  尴
  (尴)
  gān ㄍㄢˉ
  〔~尬〕a.处境窘困,不易处理。b.神色、态度不正常。
  郑码:GRML,U:5C34,GBK:DECF
  笔画数:13,部首:尢,笔顺编号:1352231425221

http://baike.baidu.com/view/254797.htm
消灭0回复,从我做起!

了解了解也好。但毕竟我们不是研究文字的,写错了也不要紧,无伤大雅。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去!
走自己的路,省自己的钱,让他们打车去!
人生奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

好。我顶。

确实,我们往往在日常中忽略某些我们本不应该忽略的事情,而搂主就通过这么一件小事其实就是在启迪在座的各位。谢谢搂主

谢谢提醒
发新话题 回复该主题