潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

寻找漳州平和,清宁里,绩缎社 [复制链接]

我是福建省泉州市南安陈田潘。始祖公大概于嘉靖--万历年间由漳州平和清宁里绩缎社,携妻儿乔迁泉郡南安廿一都。。按谱碟记载,迁我乡始祖公系:贻微公四世孙福房彦玖之次子天从公的十世孙。其父辈(天从公九世孙)兄弟有大昭、大腾入罗源涂田,志明志顺往福清,天思天德天应往马坪溪仔。其兄弟辈时攀往诏安,时爱入罗源涂田,复全往广州,本凤,三阳,赖,三人往福宁州,廷宝往大坂山亭。
望族亲查阅有无与我同一福房天从派下宗亲。

寻找 1、闽贻微公派下福房彦玫公世系,即福一天赐公世派,福二天从公世派,福三天兴公世派。
          2、闽谁与我宗同昭穆:英,俊(隽),开,皇(仍),运,乾,纲(光),赖(迥)以,扶,成(同),仁,为,大,道,正,己,是,真(先),师
         3、漳蒲石桥同昭穆的宗亲咱们是否同一个派下?

漳蒲石桥潘文光先生,贴中石桥潘氏昭穆是否属于福房的,与我族基本相同。
       漳州平和有没有古时叫清宁里绩缎社的地方?
       福房的宗亲请来直接留言。

潘益元 pan86671160@163.com
本主题由 超级版主 潘文光 于 2009/11/29 17:43:11 执行 delposts 操作
消灭0回复,从我做起!

不知道也,好像和我们的不一样。
誰,執我之手,斂我半世癫狂?

誰,吻我之眸,遮我半世流離?

有<廷 维 文 >的没啊

不懂 ,,帮顶..........................
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去!
走自己的路,省自己的钱,让他们打车去!
人生奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

殷公,生子璜公、谊公;璜公子存實公(居漳浦甘棠);存實公二子綱公(居泉州潘山,後遷長樂)、嶷公(維公居漳浦甘棠,後遷晉江下徑,即潘徑);嶷公九世孫貽徽公为入漳一世祖。

(以上资料由水乡宗亲提供)

福建省漳浦石桥村潘:安溪留山十一世迁,开基始祖:潘荣,潘盛

福建省漳浦安溪留山潘氏昭穆字行:汝乾以填克挺伯卿侯公君亲宏启延隆世乃孝尔恭允和仲孟叔季家国献大挺

福建省漳浦潘氏,漳浦石桥村 昭穆字行:英顺《隽》开皇运乾光熙以扶同仁为大道正已是真师
最后编辑潘文光 最后编辑于 2013-04-03 01:25:23

寻祖

我是广西合山潘,明朝洪武年间我始祖扶河、扶洲两兄弟随征迁广西合山,家谱失,宗亲网上“扶”字辈很少,今见福建省漳浦潘氏,漳浦石桥村 昭穆字行有“扶”字辈,是否与我始祖同辈,请宗亲高手帮查一下,知道的请告知。QQ736224742  谢谢!

回复 1# 潘喜辉 的帖子

潘喜辉先生:我金淘潘姓的字辈跟你的是一样,能否知道金淘潘姓是从陈田分支的吗?
发新话题 回复该主题