潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

湖北恩施的 [复制链接]

爷爷:潘兴(本)富
父亲:潘仲(贤)玉
本人,潘学(进)文
湖北恩施市,不知道是哪一支的?
最后编辑jianyuehan 最后编辑于 2009-10-30 23:37:24

我是江西寻乌任公的后代,目前能查到的是“潘昂”,潘昂之子“元兴”,元兴之子“生凤”。生凤下来是洪午公。但是,洪午公下面五个儿子,其中,运榜公是我的祖爷爷,还有一位已经湮没,其他三位按支谱上说迁移到了湖北恩施。叫运灵、运欣(另一位不知道名字)。此后,就没有下文了。我正在寻找恩施方面的宗亲,不知道谁能知道。
最后编辑pollenpan 最后编辑于 2009-11-27 18:54:38
天下潘姓是一家:
荥阳播余徽,自昔文丞武尉,赖有忠贞传世泽;
寻乌延令绪,而今子继孙承,宜思孝友振家声。

回复 2# pollenpan 的帖子

江西寻乌谱书有载:元兴,十五世,可南房,父,潘昂,迁居江西赣县。

回复 1# jianyuehan 的帖子

湖北恩施有一支江西寻乌潘任公的后裔,先从寻乌迁江西万载,万载有运辈三兄弟迁湖北恩施。请联系QQ:754285722     好人一生平安

我江西万载黄茅大土的。。根据普书记载是寻乌迁来后又三祖十三孙迁往湖北恩施后就没有了记载。我们也准备到恩施寻找。知情者请以我联系QQ446221544。panqin446221544@163.com

回复 5# panqin446221544 的帖子

panqin446221544宗亲:你好!我在网上看到你10月30日发的帖子,说是你们准备去恩施寻找万载迁恩施的宗亲。祝你们顺利成行、满意而归。如有结果请告知我们好吗!谢谢!
                               联系人:江西寻乌  潘棠赞 QQ:754285722  电话:15970872019
最后编辑pantangzan 最后编辑于 2010-10-31 17:12:09
发新话题 回复该主题