潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

我的祖父潘伯梁的遗墨 [复制链接]

银光图片
新编历史三字经选五之一

jpg(2009/9/1 9:22:30 上传)

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑潘汉平 最后编辑于 2009-09-01 09:23:29

新编历史三字经选五之二

jpg(2009/9/1 9:28:38 上传)

EXIF信息

最后编辑潘汉平 最后编辑于 2009-09-01 09:28:38

新编历史三字经选五之三

jpg(2009/9/1 9:30:10 上传)

EXIF信息

已有1评分我要评分查看所有评分

新编历史三字经选五之四

jpg(2009/9/1 9:31:53 上传)

EXIF信息

新编历史三字经选五之五

jpg(2009/9/1 9:33:32 上传)

EXIF信息

好字……

求教

潘汉平宗亲,能冒昧地问一下你的祖父潘伯梁老先生今年高寿了吗?谢谢。
      另外这些字是他老先生多少岁时写的,能谈谈吗?

回复 7# 潘兰珺 的帖子

谢谢兰珺的关注。
      我的祖父去世了27年,那年77岁,这些字是他70岁书写的。他遗留下来的东西较少,
      除此之外,还有他的手抄本百家姓,为70多岁书写的。这样回答不知你满意否?
      最后编辑潘汉平 最后编辑于 2009-09-03 08:50:41

回复 6# 潘仕锋 的帖子

相遇你是我的荣幸,握个手吧!

回复潘汉平

说实在的,这字出自一个70岁老人之手,实属不易。再加上这种年龄会写这么多的简体字更为不易。在此我真要向他老人家好好学习。谢谢

有些东西,特别是中国古老的文化艺术类的东西,现在有许多人是弄不清楚的。只能说是人云亦云而已。而对于一个现在都超过100岁的已逝老人,在他70多岁了,竟然学写了这么多的简体字,不容易,须很大的毅力而不能完成。
      再谈我的祖父,现年87岁,健在。也写一手好字,正草篆隶样样精通(有空我上传交流交流),但是他就是属于无法融入现代文化的人,时至今日,还是一手的繁体字,老说老字有内涵。哈哈,作为小辈的我们只能附会他了,怎么办?哈哈
      瞎聊一通。勿怪

回复 11# 潘兰珺 的帖子

不要怪罪你的祖父,这是历史的惯性,让他去吧。
      不过作为新人是要跟上时代的步伐,新字(简体字)会写,这是优势,但是,传统的东西
      好的还是要发扬光大,比如,繁体字用在书法上是要丰富多彩一些。不信,你就从现在起练练试试。

继承下来

刚劲有力,功底很深。希望年青的宗亲好习之,把它发扬光大。

叶金宗亲莫不是也爱好书法,欢迎网上交流。

老先生的字,粗狂有力,笔笔到位。感觉师古而不泥古,有自己的个性。世代珍藏,激励后人不断奋进!学习欣赏了!
      发新话题 回复该主题