潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

大家学习巢湖话回答问题赢金币答对有奖! [复制链接]

100刀金钱
这是100论坛金币是我做管理员慢慢攒的!现在谁能回答下面的问题!这100论坛金币就归谁!

1、男:我叫你把开水装毫子,你各装之?
女:恩!
男士所说“你各装之?”是什么意思?
A、你什么时候装的?B、你装哪去了?C、你有没有装?D、你准备装吗?

2、下面哪句巢湖话不是骂人的?
A、你个猪头八斯的 B、一望就晓得你尽七好地 C、你望你安,捞不吃哄地 D、你真活不顶龙!

3、男:(普通话)你什么时候来合肥的?
女:(巢湖话)族个!
女士说的“族个”是指?
A、昨天 B、刚到 C、前天 D、很久了

4、(色勒波子)在庐江话中指的是?
A、肩膀 B、脚趾 C、膝盖 D、脚裸

5、“你望你,七个饭把桌子高头七成这个样子!我真想给你一国浪子!”
问:“给你一国浪子”是什么意思?
A、赶你出去 B、骂你一顿 C、批评你一下 D、打你一下

6、男:(普通话)隔壁的大姐生的男孩还是女孩啊?
女:(巢湖话)小丝!
女士说的“小丝”是什么意思?
A、男孩 B、女孩 C、还没呢 D、不知道

7、“各么大两还玩泥巴,你真养痴得志!”
和“你真养痴得志”意思最接近的一项是?
A、你真像个白痴 B、你一点志气都没有 C、你爸妈白养你了 D、你不能这么痴迷

8、男:(普通话)爽啊,爽啊,彩票中奖了!
女:(巢湖话)拜丝拜丝!你各是怕人噶不晓得昂?
女士说的“拜丝拜丝”是什么意思?
A、不要说话 B、谢天谢地 C、我不相信 D、再说一遍

9、下面的巢湖话中,哪个是对新娘的称呼?
A、老奶 B、板奶 C、奶力们 D、噶里人

10、孩子:(普通话)妈妈,姐姐在干什么?
妈妈:(巢湖话)那个懒丫头,还在肿呢!
根据妈妈的话,姐姐在干什么?
A、睡觉 B、洗澡 C、上厕所 D、吃饭

注意:只要你答对7道以上就算你通关!

有价值答案

游客(威望:30点) 查看完整内容

1 C 2B 3A 4A 5D 6D 7A 8B 9C 10A

竹雨清荷(威望:70点) 查看完整内容

1C 2B 3A 4A 5D 6D 7A 8B 9C 10A
本主题由 管理员 潘仕锋 于 2012/5/21 15:08:14 执行 移动主题 操作

一句也没看懂!!
消灭0回复,从我做起!

1 C   2B   3A  4A  5D  6D  7A  8B  9C  10A

1C  2B  3A  4A  5D  6D  7A  8B  9C  10A

1C    2B    3A     4A    5D   6D    7A    8B    9C    10A

都是人才啊~~
消灭0回复,从我做起!

LZ呢~~ 赶紧发钱~~
消灭0回复,从我做起!

可惜没人答对啊!
发新话题 回复该主题