潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

我们这里的排辈及本支系迁移路线 [复制链接]

广西省平南县国安乡潘氏迁移路线

前八十世世居荥阳

|

八十一世祖 生三子曰 雄 迁四川省成都府 振 迁湖南省长沙府(后代世祖恒山) —— 迁湖南长沙府官武进士八十一岁生一子国怀公 汉 迁广西桂平浔洲府

八十二世振 迁湖南省长沙府(后代世祖恒山) —— 迁湖南长沙府官武进士八十一岁生一子国怀公

八十三世祖 国怀公任长沙府武士 长 远春 迁广西柳州府,夫人吕氏生、陈氏生四子 次 远夏 住湖南省湘乡县 三 远秋 住湖南省湘乡县 四 远冬 住湖南省湘乡县

八十四世祖 远春公于一六八一年任广西柳州府官武进士 夫人江氏、刘氏生三子 长 运鸿 住广西柳州府 次 运峰 迁南宁地区宾阳县裔出一子马元 三 运飞 迁南宁地区龙州县裔出二子金元、富元 世祖子号排列:恒 国 远 运 善 敬 永 诵 泽 文 润 国 红 维 华 田 业 永 兴 发 有 余 年 道 真 传 万 世 勤 俭 富 千 秋 注:江字号以前是按世祖名字而排

八十五世祖 运鸿公裔出三子 长 善潮 住柳州 次 善能 现葬于象州中王村 三 善湖 住象州府

八十六世祖善能公现葬于象州中王村 善能公出一子敬郎公曾任广西庆远府 善能公喜蒙明朝圣旨委任广西庆远府后辞官携家迁于柳州府象州安仁乡中王村定居 嘉庆二十五年(庚辰)得佳乃源公德 乃瑲公德修乃 公追溯历来宗支。 对曰:善士能惟君子德 和平自有圣贤心

八十七世祖 敬郎公 裔出四子应朝、永泰、永返、永禶

八十八世祖 永泰公裔出二子诵喜、诵学

八十九世祖 诵喜公裔出三子 善耀、应颜、泽奇

九十世祖 泽奇公裔出三子确杰、文杰、武杰 说明:泽奇公在太平潘学基屋住教书六年,后迁到大同垌尾村定居;后迁到鹏化国安都榜村定居。到去世,终年八十七岁,妻韦氏终年八十二岁,均合葬于广西平南县国安乡能香山。

九十一世祖文杰公裔出八子 长 润 湖 先迁到容县松山,后迁鹿寨县瑛山 次 润 海 生一子国瑛住大鹏石门村 三 润 济 生一子国相住国安 四 润 洪 生三子国柱、国栋、国樑住大鹏思乐良村 五 润 汉 生一子国榕住国安民安村 六 润 清 生二子国棱、国璆自容县松山迁到广西防城港市黄竹村 七 润 澄 生一子国松住平南县安怀柴铃 八 润 潮 先迁到容县松山,后迁鹿寨县瑛山

九十二世祖润济公葬于国安盘垌尾 妻黄氏葬于思和下盘垌。 裔出一子国相

九十三世祖国相公妻罗氏生五子 长 潘 源 住国安花石下大门 次 潘 海 无后传 三 潘 河 住国安月段桥头 四 潘 江 住国安花石上大门 五 潘 无后传

九十四世祖潘江公葬于发达丝瓜山妻孙氏葬于思和六一冲裔出二子维信、维雄

九十五世祖维雄公葬于六四冲 妻陈氏葬于花石牛道口 裔出三子明华、宽华、甲华

九十六世祖甲华公葬于大鹏罗淹裔出五子 长 经田 住国安花洲村罗丹 次 荣田 住国安乡民安村那勇 三 英田 无后传 四 良田 住国安月段白屋那德社 五 世田 住国安罗德坪桐柚坪

九十七世祖世田公裔出四子 长 碧卿 生四子培瑞、培梅、培琚、培旭 次 迺修 生五子培创、培中、培石、培洪、培芳 三 迺卿 生三子培礼、培廣、培仁 四 迺陞 生二子培荣、培阳

九十八世祖碧修公裔出五子培石、培创、培中、培洪、培芳均住国安村罗德坪

九十九世祖培洪公(我爷爷)裔出二子 长 兴奎住国安罗德坪 次 文兴 住国安街 妻谢氏生二子 程辉、喜辉

排辈运 善 敬 永 诵 泽 文 润 国 红 维 华 田 业 永 兴 发 有 余 年 道 真 传 万 世 勤 俭 富 千 秋 我现在排到“发”字辈

消灭0回复,从我做起!

江西省上饶县清水乡常阜村潘氏排辈:

时之大成,肇修人纪,德必希贤,行惟求是,自天笃生,思皇多士,卜世其昌,永昭国史。

本支潘氏属于婺源桃溪潘氏,迁移路线如下:

荥阳-福建三山-婺源桃溪-江西永丰-江西上饶常阜-安徽徽州屯溪

具体年代因为本人在外读书,不是很清楚了,日后补上

怎么没有写上海啊~~~,,汗

四川绵阳盐亭海门村潘氏排辈:

家朝万事兴,    文章政国厅,

宗之成永手,     国泰祖先登。

希望更多宗亲将排辈写上来,以方便需要寻根的宗亲!
[em49][em49][em49]
请吹水能加上先辈各代所在朝代年号,可能更有利于相关的族人查找先辈的迁徙过程。
我就是广西的啊!!
潘启雯的博客:http://blog.sina.com.cn/m/panqiwen 潘氏宗亲联盟QQ群:9665664(欢迎各位宗亲加入 !) 。我的QQ:232479970 希望与各位交流!!

安徽安庆潘氏一支,字辈:忠孝传家永(后面记不得了)

本人"家"字辈,82年生

我是徐州潘塘的,我知道的班辈排列/P>

景兴慈孝友恭万世传家唯以道

其余就不知道了

现在我们那据说最长的老人慈字辈也只有几位了

我是湖北武汉的.

字辈:家传忠后,德产丙生。

潘忠汝可是我的太爷呦

各位本家:

大家好!

我是江苏泰州高港区人。我们村有家谱,不过我没有看过。我村现有的字辈是:绍、荣、本、志,我等是“志”字辈,下面的取名就乱了。

据我村家谱记载,我村约有二十八九世,老祖宗是从苏州迁徙江北,按此推算,应是明朝初年实现屯田,迁徙至长江北岸的。至于苏州之前是如何迁移,就不得而知。

我代表赣鄂湘三省、潘美潘骞公裔下子孙隆重发布:

老谱联派诗:

淳道崇元运/

文明际世隆/

熙朝恒清泰/

善裔裕亨丰/

雍正壬子年派系诗:

盛德承先业/

鸿犹启后雄/

本支相继祖/

福禄定攸同/

浙江黄岩杭州的呢?

我是浙江仙居的

字辈:孝(植)、友、国、朝、行、金、时

请问:我这里的潘氏来源于哪里,我们这里大多数人都姓潘

我只知道“远、兆、广”

后面不知道了

我84年生,广字辈

我妈妈那边是“荣”字辈,按村里的辈分来说我和我妈妈是一辈的

广西靖西潘氏 据说从广东南海迁徙而来 不知谁有线索
[replyview][replyview][/replyview][/replyview]

我只知道上下的几个: 志\正\绍\理, 不知道是哪支的,有空去宗祠看下。

[em04]我是益阳的潘族后人家字派;派序是惟惠泽家邦.仁宣义立足,----------联系qq408876793

我听说是, ...发,庭,计,友..树.  ..从徐州迁入安徽

发新话题 回复该主题