潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

[寻根]大家请进来帮帮忙(特别是安徽寿县及江苏武进的) [复制链接]

我来自厦门,我爷爷过世前,有个心愿就是想回去安徽的老家认主归崇,我想帮他完成这个心愿。但因我爷爷13岁跟他父亲从安徽省迁至江苏常州武进做生意,后来又独自离开江苏来到厦门。离开安徽时年龄太小,所以现知道的资料少之又少,所以请有家谱的人帮我查查你们家谱有没有。

所知道的信息:

姓名:潘家驹(主谱上的名字), 1920年出生于安徽(具体县、镇不详),长孙,共有三兄弟。

习惯吃面食,烙饼。

听爷爷说,家里原先好象是当官,当时很有钱,土地很多,他是长孙,吃饭是自己一个人一桌,其它人都不能靠近的。但是后来到我曾祖父那辈的话已经开始衰败,田地都快卖光了。所以我曾祖父才去江苏做生意。当时曾祖父的弟弟一家留在安徽老家,生的都是女儿。

望大家帮忙查查,或有知道以上家族经历的也请谈谈,有江苏武进潘氏的人也出来谈谈(曾祖父还有另一个儿子留在了武进)。谢谢。

[该帖子由作者于2008年3月19日 16:17:09最后编辑]
本主题由 管理员 潘喜辉 于 2009/5/17 13:47:12 执行 移动主题 操作

前阵子经过一朋友的帮助,发现我家应该是安徽省寿县的,

辈分只知道"传":"家""远""多"这四个,"传"字上面有可能是"寿"

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你最好把你祖上的辈份字号找出来,这样还有可能找

我就是安徽寿县潘家!只是听族上说台湾有家人在!是跟老蒋过去的!好象叫[潘明哲!·不知道那里还有后人在吗?
发新话题 回复该主题