潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

[原创]广西容县潘属于那一支? [复制链接]

我们族上的族谱在文革早年就挨毁弃,目前连上点年纪的族人都讲不清楚我们应同属那支那门。

现所知分布在广西容县及邻近县市长期同祭一祖族人有近两三千多人!有那位族上知道我们情况的望给予指点,不胜感激!

本主题由 管理员 潘喜辉 于 2009/5/17 12:18:02 执行 移动主题 操作
[em09][em09][em09]

您要查分支,起码要有排辈啥的好考究嘛

回复 1# panxuexin 的帖子

有辈分排行吗?如果是有其、昌、学、干、新、朝的辈分,请联系QQ455369532

你有联系方式吗?会不会是我的宗亲兄弟呢?

《族谱》考证:我广东茂名信宜新堡白龙潘氏第五世亦瑞携子膺篪于嘉庆初年迁广西,膺篪生六子:志前、凤前、福前、耀前、芳前、辅前。其后续情况不详。

《族谱》考证:我广东茂名信宜新堡白龙热水(旧称咸水)潘氏第五世亦瑞携子膺篪于嘉庆初年迁广西,膺篪生六子:志前、凤前、福前、耀前、芳前、辅前。其后续情况不详。

如果你们是潘志前、潘凤前、潘福前、潘耀前、潘芳前、潘辅前的后人,热切希望回复!QQ455369532或QQ565884186

楼猪是容县哪里的潘,我也是容县潘哦,前几年我们这里编了一本叫《粤桂边陲潘氏族谱》,里面讲得比较详细。

<p><font face="新宋体" color="#f73809" size="5">我们族上的族谱在文革早年就挨毁弃,目前连上点年纪的族人都讲不清楚我们应同属那支那门。</font></p><p><font face="新宋体" color="#f73809" size="5">现所知分布在广西容县及邻近县市长期同祭一祖族人有近两三千多人!有那位族上知道我们情况的望给予指点,不胜感激!</f
panxuexin 发表于 2007-10-20 13:04:00

你要说得详细点才行呀,要不是比较难找的呀,其实广西在搞这方面有详细的族谱呀!要找不是太难吧!
广东省茂名市(潘氏)惟贤公益协会[茂名市民政局注册登记]

您要查分支,起码要有排辈啥的好考究嘛
广东潘 发表于 2009-2-28 14:43:00

基本都讲不清楚了,排辈什么的都乱完了。

有辈分排行吗?如果是有其、昌、学、干、新、朝的辈分,请联系QQ455369532
潘令页11 发表于 2010-5-17 17:18:00

都不知道怎么分,像我这一辈,有学字汉字同一辈。

你有联系方式吗?会不会是我的宗亲兄弟呢?
潘令页11 发表于 2010-6-18 16:06:00

QQ;339585258

楼猪是容县哪里的潘,我也是容县潘哦,前几年我们这里编了一本叫《粤桂边陲潘氏族谱》,里面讲得比较详细。
潘十弟 发表于 2010-8-16 18:34:00
石头旺广

回复 11楼panxuexin的帖子

你查查老祖宗大名吧

两三千人,很大机会有人家中藏有前辈的手抄家谱之类的,建议去排查一番,可能有惊喜。我们祖籍广东南海,清初迁广西的也不少。另广西潘氏文化研究会有定期刊物《广西潘氏》,对寻根很有帮助。他们的传真电话为0775-3198558.
发新话题 回复该主题