潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

广西的潘氏又是从哪来,以前祖辈文化低,没有弄好族谱。知道的告... [复制链接]

广西平果县的潘姓从哪发源
本主题由 超级版主 潘文光 于 2010/5/2 1:55:42 执行 delposts 操作
只知平南潘氏从广东南海迁来,是南海河清九江镇,有光公之后。宗祠,式典堂。有谱记载

二楼的,我是平南镇隆的, 我只知我们广西是从桂平青峰山的曰汉公而始的,从始祖到我,是第二十一代。不知你的“从广东南海迁来”有相关族谱记载吗??////我们这支,有很多不明之处,来源去脉不是很清,很想知我辈之前啊。。。。。。。。。。。。

如有相知,烦请发电邮至:sinp998@126.com    或 QQ:337962900

广西培训在线(www.sinp8.com)
硬笔书法楷书网上培训班正在招生中,主讲老师 莫振宁(广西硬笔书法家协会主席) 欢迎咨询报读 可联系13507710457 潘国肖

我们是从广西武明出来的,传为潘美公之后,

QQ369958711

我是广西平果的,传三兄弟从军自广东南海而来,到武鸣,分天等,平果两县,现在乐业也有了.上次在乐业问起一同宗,竟然故事一样,可见无差,过两天回家拿谱先.在我手上的最早追索到清道光年,有首排诗.QQ153312773

我们族的长老说,我们是桂平青峰山曰汉公之后,曰汉公又是从浙江搬来的

我们贺州钟山也有潘姓,我们是同支吗?

我的族谱尚的十八世祖是仁美、仁渊、仁光、仁寿、仁春五兄弟在广东,仁美任思府总兵,生五兄弟--龙、虎、豹、熊、凤,潘龙由英圩搬迁到五缘邓柳,潘龙生三子---玉经、玉宝、玉塔,玉经生潘堂、潘信,广西的多数是潘信公的

[该帖子由作者于2008年3月20日 23:45:56最后编辑]
我是广西中渡姓潘的,我只知道我的祖上是从河南开封过来的,
我是崇左的/听长辈说是从山东白马县来的/可又没族谱/有谁也是从白马县来的?QQ364417841

楼上的,跟我老一辈人说的一样。

这次清明回家的时候家里人说,我们这支是从山东搬过来的。

搬过来时祖上有七兄弟,两兄兄留在山东养老,有三兄弟到我们广西,另外的两兄弟到了广东。

现在我那里还留着当时过来的潘氏显公的墓。

到现在我这一支已有二十多代了。

但是具体的族谱在文化大革命的时候就被烧了。难过哦!!

而这二十代人的辈份都是明确的。

现在辈份都用完了,现在在重新订呢!!

如你那里有族谱的话邮件给我好吗?

我的邮件是inglong9802@126.com">xinglong9802@126.com

字辈编排各脉不一
各位潘氏兄弟大家好!
  我乃广西横县百合镇潘氏兄弟,听前辈传说我们是由山东一个叫野鸭塘的地方迁来的,几经迁徙,方定居于此,至今已有二十代。
  本族目前正在修编族谱,本支来源正在调查考究中,近日翻看族中长老新编字辈,觉得所取字辈编排混乱,依据个人意向随心所欲,且不便记忆。
    现我欲在此征求潘氏族中各位文人黑客为我族辈编排字辈,希望各位各展才华不吝赐墨。
      我族前进12代的字辈是:起、文、公、贵、学、国、世、朝、显、佐、广、章、,所遵循的字辈不成文不成诗,混乱难记,现五代的字辈是:相、焕、尧、锡、永、,虽然有些依循五行,但不成诗文,不易记忆,没有意义。
    各位为我族编排字辈的时候希望能遵循五行相生的原则,诗句最好能中能体现:勉志、激励、向上、忠、孝、仁、义等内容为妙。
    诚谢各位!承蒙赐诗,不胜感激!

从小家,到大家,及国家
小弟不才,务农经商,搞点小经营,发、以下链接为小店网站,多谢浏览
[http://www.yinfengphg.cn
http://yinfengphg.cn.alibaba.com
希望各位宗亲多多指教,协助扶持,齐心协力,由小到大振兴家门。

原帖由 xinglong9802 于 2008-4-5 19:46:00 发表
<P>楼上的,跟我老一辈人说的一样。</P>
<P>这次清明回家的时候家里人说,我们这支是从山东搬过来的。</P>
<P>搬过来时祖上有七兄弟,两兄兄留在山东养老,有三兄弟到我们广西,另外的两兄弟到了广东。</P>
<P>现在我那里还留着当时过来的潘氏显公的墓。</P>
<P>到现在我这一支已有二十多代了。</P>
<P>但是具体的族谱在文化大革命的时候就被烧了。难过哦!!</P>

<
字辈编排各脉不一
哪位有文才的兄弟能帮忙编排字辈
各位潘氏兄弟大家好!
  我乃广西横县百合镇潘氏兄弟,听前辈传说我们是由山东一个叫野鸭塘的地方迁来的,几经迁徙,方定居于此,至今已有二十代。
  本族目前正在修编族谱,本支来源正在调查考究中,近日翻看族中长老新编字辈,觉得所取字辈编排混乱,依据个人意向随心所欲,且不便记忆。
    现我欲在此征求潘氏族中各位文人黑客为我族辈编排字辈,希望各位各展才华不吝赐墨。
      我族前进12代的字辈是:起、文、公、贵、学、国、世、朝、显、佐、广、章、,所遵循的字辈不成文不成诗,混乱难记,现五代的字辈是:相、焕、尧、锡、永、,虽然有些依循五行,但不成诗文,不易记忆,没有意义。
    各位为我族编排字辈的时候希望能遵循五行相生的原则,诗句最好能中能体现:勉志、激励、向上、忠、孝、仁、义等内容为妙。
    诚谢各位!承蒙赐诗,不胜感激!

从小家,到大家,及国家
小弟不才,务农经商,搞点小经营,发、以下链接为小店网站,多谢浏览
[http://www.yinfengphg.cn
http://yinfengphg.cn.alibaba.com
希望各位宗亲多多指教,协助扶持,齐心协力,由小到大振兴家门。

我老家在广西隆安县震东村,我们到这里居住也就一百多年左右,我们好像没有家谱,
不知道更早是从哪里迁来的。有人知道的话(肯定是近亲了)请告知。

为什么发不了QQ?

我老家在广西天等县东平乡,我们到这里居住也就一百多年左右,我们好像也没有家谱,只知道上两代是。仁,怀,大。有一样的吗?
不知道更早是从哪里迁来的。有人知道的话(肯定是近亲了)请告知。

潘仕军

楼上潘仕将,我和你是同辈了,

你好!

我是广西百色市田林县八桂乡潘氏,我家的家谱在文革期间被红卫兵烧毁,好可惜的.我家有五个祖坟,碑文信息及相传是从广东的南海过来的,在本地约有两百多年的历史.我家的"字辈"听我父亲说的二十六个字,我只记得我这代几个:"有仕德光实(shi?)".我是"德"字辈的,有知情的宗亲请多多指教!E-MEIANYIYI2004@163.COM

惠阳学清公生有五子,叫仁公,智公,礼公,义公,信公。据说有两位去了广西,至今没有联系。听说也有几千人,还回来过。

惠阳学清公生有五子,叫仁公,智公,礼公,义公,信公。据说有两位去了广西,至今没有联系。听说也有几千人,还回来过。
发新话题 回复该主题