潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

真想知道吗? [复制链接]

漫漫寻根路上曲折蜿蜒.但见到潘氏游弋谱外的子孙急切找到家人的帖子.悲苦中又品到了甜意.毕竟族人对根的观念如此情深意浓.老祖宗至我们这一代历史悠远当然单凭网上难以找清.但是我们完全可以缩短寻根路.那就是要尽可能先从自己的父辈祖辈哪里问清楚能了解到的.比如:自己是哪一世?占哪个字辈?祖辈迁居路线以及当时地点的名字等问题.这样查找起来更快.同门也更容易为你提供信息.

楼上宗亲说得对极了!

发贴心情
*寻福建省漳州一带的潘氏宗亲*
       本人祖籍福建,古称“五都”的地方,即现今的漳州一带。后移居广州(古称番禺),迁移年代已不可考,族谱已毁于战乱。当时一起移居广州的还有不少同村的乡亲和宗亲,他们聚居在一条叫“福建街”的小渔村里(现在大约在海珠区南华中路福仁大街一带),以打鱼和卖鱼为生,后不知散居何处。上几辈的名讳中分别有“爱、启、君(衍)”字,但不知有无按字辈排列。到我这辈,好像是“民”字辈...

有以上地方的宗亲请联系

5555555555,我怎么找不到我的班辈啊.

我是湖南湘乡的.

我知道的是:佑,本,其它的就不知道了,有知道的告诉我一声啊.

我的QQ8592211.

潘氏一脉QQ群:47178457

EAMIL:wslpyj@qq.com

谢谢了啊.

我爷爷叫潘法其,我爸爸叫潘云松,我叫潘子荣。我爸爸是我爷爷从“野人堂”里抱来的,不知道是姓什么的,所以我是不正宗的。
发新话题 回复该主题