潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

台灣潘氏 [复制链接]

您好,我來自台灣。

這是我家長輩前幾年回福州所取得的資料。
我阿公之名諱為潘錦波。
我這一輩是第36世,是恭字輩,只是我們大部分沒用輩份來取名字。

有緣來這,看是否能與宗親們相認。

龍澤 潘錦波由福建省福州閩侯縣南通鎮祚邊村遷居台灣省台中市
(原名:閩侯縣南港區潘厝邊村)    

龍澤潘氏歷代輩份名稱:
克祖則長振賢聲純厚敬恭允敦善道明善喜起用發大宗

個人部落格:http://blog.webs-tv.net/user/zacharypan.html

[upload=rar]viewFile.asp?ID=68[/upload]

本主题由 超级版主 潘文光 于 2009/7/21 23:03:33 执行 移动主题 操作

你好!南通祚边村潘姓在当地是个大姓,即旧时所谓瓜山潘氏。我去年还特

地去拜访了当地宗贤潘家楷老先生,祚边村落小桥流水,风景优雅。最为可贵的

是,村中祠堂及瓜山始祖银青公墓保存完好。福州龙津潘氏据传是瓜山潘氏的分

支,始祖汝仪公墓也在南通凤溪寺边,历代传祭,至今已有六百余年了。祚边村

旧有谱,现今续至四十余世。

福建潘氏据我家祖谱记载应该是从河南荥阳迁移到福建的,具体地址据族谱记载是“闽之三山”,现在应是福建哪个地方不清楚乐,我查过各年代的地图应该是再福州附近的

据族谱记载,我们这一脉的老祖后来做官职到安徽,就是安徽大阜,后来再迁移到苏州,我们这脉就是潘世恩的后代

我们也是福建过来台北的~~不过都没办法找~~ 荥阳到 福建 漳州府 绍安 五堵千营乡 到台湾台北县  
我们一世祖从福建过来 ~~二世都在台湾出生(生于1814年?还是1819年)~~ 不知道大家有没有资料

寻人

潘陈舜 男
原籍浙江温州永嘉县林絴乡庙后村
解放前去往台湾基隆码头做搬用工作,现有女儿潘金香。(资料不详)
现温州亲人思念,望知情人士联系。
PS:潘琦君乃我系潘氏。
联系方式:
手机:15121040008(上海号)
温州电话:0577-86125280
QQ:228026854
邮箱:phc2286@163.com

我來自臺灣台北, 族譜失傳以久,

年長的親戚只說祖籍在福建省泉州, 明清時遷至台灣嘉義

寻潘赞(占)文

寻找台湾人潘赞文(二爷爷)

我二爷爷潘赞()文,目前大约104岁,解放前是江苏省徐州萧县人(现在是安徽省萧县人),具体是萧县黄口南18里路的吴旗杆村,解放前国民党经过我村时,我二爷爷被拉壮丁拉走,后来听说到过四川绵阳做过厨师,后来随国民党大部队到了台湾,定居台湾。我二爷爷被拉壮丁时,结婚大约4年吧,因为当时我二爷爷被抓时,我二奶生了一个男孩,当时男孩只有3岁。我二爷爷被抓走后,我二奶奶一直把小男孩单独抚养长大,现在已经有了一个大家庭。在大约1970年后,大批国民党人员到大陆寻亲,其中我二爷爷的后代来到了萧县黄口,张贴了很多寻亲启事,但是限于当时的通信及交通的局限性,我们听说后立马赶到黄口时,但是台湾亲人已经回了台湾,无法联系上。后来我二奶奶一直在打听消息,一直没有联系上,我二奶奶后来哭瞎了双眼,直到去世也没有联系上二爷爷。为了满足我二奶奶的寻亲愿望,我特此登出寻亲启事,希望能找到我的二爷爷潘赞文,有知情下落者 ( 特别是台湾朋友请帮忙转发),请告知(联系人的qq106369356),万分感谢。

潘先生

201752日星期二

发新话题 回复该主题