潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 «4567891011» / 31
发新话题 回复该主题

各地班字排辈整理,不断更新 [复制链接]

以下是引用水番三郎在2006-6-2 19:42:38的发言:

大家看好了 ,二十几楼的人看好了,我是山东临沂人,家在沂南县湖头镇东城子村,我是月字辈,家谱已丢,但据说是;永奎明怀土(或是士)远兆为月广,振立以方须,善良诚可贵,福禄寿祯祥,后十个不知道真假。

那不是土,应该为士,我为兆字辈,山东日照一带多为这一支人士

以下是引用epeer在2006-10-9 21:05:09的发言:

我们江苏连云港:文、华、连、?,之后马上就没谱了

你是连云港灌云的?我知道灌云有不少潘家人。我是赣榆的,但我们是从山东日照迁过来的,可能与你们序不上。

呵呵

你是哪的人呀???是和我们日照五莲那一个宗族吧?你的班辈是我爷爷辈啊!呵呵,那你那有家谱吗???是否与我的相同呢?

这是日照五莲的潘家沟的家谱,据说老家谱也已经毁掉了,山东的支派多的很,在日照的周边是一个宗族的 ,呵呵,你们下面怎么是金呢?应该是振吧?你有家谱吗,老祖宗是谁呢?

我是江苏南京的潘氏,据说祖上是从徽州过来的,由于家谱在文革时被烧了

我现在只知道辈分是:传 宗  永  诗  书

如有知道的,请和我联系哈

QQ:412195347

[em01]

潘仁:安徽和县

辈份是:广大才超  仁泽为 登云思月

后面的我就不记得了

我的QQ号是23397290 ,本家们可以和我联系

"潘姓联盟"群:33978745  请大家加入

偶是河南西峡的

[em02][em01][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em12][em11][em13][em14][em15]
大家好!我是江苏泗阳人氏,我父辈成字辈,祖父学字辈,曾祖父林字辈,想知道下面是什么辈分,如果有知道的请加qq347341222,347329666,本家的可以和我联系,聊一 聊!

广西灵山潘氏始祖—渌水村潘氏始祖潘敬元公

据我们渌水村潘氏族谱(2001年续编)记载,我们村潘氏始祖潘敬元公自明朝来创屋名渌水村落业。从我们潘氏宗祠的老式祖函“侍奉荥阳堂上历代昭穆祖乃宗亲神位”和古对联“荆树本荥阳蒂固根深延万代,宗枝依渌水花繁叶茂盛千年”来看,我想我们村潘氏当是源出河南荥阳。但族谱上没有始祖敬元公从何处搬迁来的记录。以前只听我曾祖父说过我们潘氏是从广州珠玑巷搬来的,再远的一点说法是从福建做生意过来的。不过,近日浏览网站,发现江西寻乌吉潭潘氏宗祠外观建筑模式与我们渌水村民国时建的潘氏宗祠很相似。究竟我们始祖敬元公从何处搬迁来渌水村的?有待进一步考证。

我们灵山渌水村潘氏始祖敬元公一脉自七世祖起陆续外迁,至今繁衍出来的后裔遍及灵山各地和浦北、横县等地,据载,有的还在越南落地生根呢。我们村潘氏至今已有2425代了。始祖敬元公五世单传,六世祖至十四世祖的班辈为[源、宗、以、时、任、龙、兴、周、潘],族谱上说“为了以后之班辈名分不乱,根据十四世祖潘澄公选定二十字[懋、英、思、奕、世、安、善、可、治、喜、家、庆、文、明、日、盛、邦、举、后、华]为班辈排行,实际上十七世祖“思”字班后班辈就不是很严格排行了,如十八世祖至二十二世祖我们房则为[祖、为、君、子、裕]。各地各房按各自的排行。值得一提的是,现族谱上“敬请本族叔伯兄弟从二十六世祖起以[喜、庆、文、明、日、盛、邦、举、荥、华]为序代代照字安去”。500年前我们是一家,愿我们潘氏兴旺发达,人才辈出!

不知始祖敬元公是“敬”字班辈还是“元”字班辈?全国各地尤其是广东或福建或江西等地哪些地方接得上我们广东灵山(当时灵山属广东管辖,现属广西)渌水村潘氏族谱?

广西灵山潘氏始祖—渌水村潘氏始祖潘敬元公

据我们渌水村潘氏族谱(2001年续编)记载,我们村潘氏始祖潘敬元公自明朝来创屋名渌水村落业。从我们潘氏宗祠的老式祖函“侍奉荥阳堂上历代昭穆祖乃宗亲神位”和古对联“荆树本荥阳蒂固根深延万代,宗枝依渌水花繁叶茂盛千年”来看,我想我们村潘氏当是源出河南荥阳。但族谱上没有始祖敬元公从何处搬迁来的记录。以前只听我曾祖父说过我们潘氏是从广州珠玑巷搬来的,再远的一点说法是从福建做生意过来的。不过,近日浏览网站,发现江西寻乌吉潭潘氏宗祠外观建筑模式与我们渌水村民国时建的潘氏宗祠很相似。究竟我们始祖敬元公从何处搬迁来渌水村的?有待进一步考证。

我们灵山渌水村潘氏始祖敬元公一脉自七世祖起陆续外迁,至今繁衍出来的后裔遍及灵山各地和浦北、横县等地,据载,有的还在越南落地生根呢。我们村潘氏至今已有2425代了。始祖敬元公五世单传,六世祖至十四世祖的班辈为[源、宗、以、时、任、龙、兴、周、潘],族谱上说“为了以后之班辈名分不乱,根据十四世祖潘澄公选定二十字[懋、英、思、奕、世、安、善、可、治、喜、家、庆、文、明、日、盛、邦、举、后、华]为班辈排行,实际上十七世祖“思”字班后班辈就不是很严格排行了,如十八世祖至二十二世祖我们房则为[祖、为、君、子、裕]。各地各房按各自的排行。值得一提的是,现族谱上“敬请本族叔伯兄弟从二十六世祖起以[喜、庆、文、明、日、盛、邦、举、荥、华]为序代代照字安去”。500年前我们是一家,愿我们潘氏兴旺发达,人才辈出!

不知始祖敬元公是“敬”字班辈还是“元”字班辈?全国各地尤其是广东或福建或江西等地哪些地方接得上我们广东灵山(当时灵山属广东管辖,现属广西)渌水村潘氏族谱?

我们本家有400多人口,现在生活在重庆巫山县,我们的家谱已丢失,记忆中有这么几句朝崇政事已,思兴碧近荣,世远取定国,挺光秀宏程。听老人说,我们的祖辈是从湖广迁来的,能说说你们的家谱吗?

我们本家有400多人口,现在生活在重庆巫山县,我们的家谱已丢失,记忆中有这么几句朝崇政事已,思兴碧近荣,世远取定国,挺光秀宏程。听老人说,我们的祖辈是从湖北迁来的,能说说你们的家谱吗?pyk931016@yahoo.com.cn

前些日子,看了潘氏宗亲这个网站,倍感亲切,潘氏自始姓以来,不断繁衍生息,已经有千年的有千年的历史,形成各地各支各派各脉,确需有人牵头整理归宗,目前这个网站只是个平台,希望能够与各地各支脉更加紧密的联系,进一步搞清各个宗派。望网站缔造者能够加强这方面的工作。盼望回复。pyk931016@yahoo.com.cn

我老家是江苏武坚里下河一带的,排辈是:德向岐山。我是岐字辈的,跪求高手我是属于哪个分支的
我祖籍四川达县,字辈是志学广传,光宗永耀,前面和后面我都不知道。只知道,最早老祖宗叫潘世伟。

我父亲是书字辈,从我往下依次是耕,本,家,道,克,全,以下就不知道了,请问有知道的吗?

潘达 湖南岳阳   我是建字辈    才(cai)-华-建-典-章   是属哪一支?

为儿起个名真难。。。辈找不到了。。。我老爷是耀字辈,爷爷是时字辈,父亲是润(云)字辈,听说我是建字辈。。。。下一代是那一辈???

我是吉林人,祖先一百多年前闯关东来东北,扎根在吉林公主岭。

我知道的辈字有“忠鸿民守”。顺祝天下潘氏成员新年愉快,如意

吉祥!潘守文

发新话题 回复该主题