潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

各地班字排辈整理,不断更新 [复制链接]

湖南怀化荆坪古文化村是一个潘氏子孙繁衍地,族谱记载“荆坪潘氏一世祖贞周公是美公第三子惟道公之子”贞周公祖籍山东青州府临朐县竹搭桥,大宋神宗熙宁七年(公元1075年)被谪入楚,”迄今已有近千年的历史,字辈排序为:尚德万年盛,存仁百代昌,治国怀宏图,伟业再开创,耀祖宜勤学,源流庆吉祥
我老家是湖南宁乡的,但是我不知道是什么班什么辈分的了,谁能告诉我啊?

四川绵阳市,潘政,老家的神榜上有一句"崇之衍派自荥阳"横批是"畢公垂统"老辈的人说潘姓人是胡广填四川时来到四川省的.

从太祖爷大字辈开始,大、道、克、显、其、光、锡(习)…………

我是其字辈,我老家周围有两个潘姓的大村子,他们的德字辈与我们的显同辈。

谁能解释神榜中“崇之衍派自荥阳”横批是“畢公垂统”的意思。

请问我的是不是这个支???

2、潘是春:江西省上饶县清水乡常阜村潘氏排辈:

时之大成,肇修人纪,德必希贤,行惟求是,自天笃生,思皇多士,卜世其昌,永昭国史。

本支潘氏属于婺源桃溪潘氏,迁移路线如下:

荥阳-福建三山-婺源桃溪-江西永丰-江西上饶常阜-安徽徽州屯溪

听我爷爷说我们是“徽潘”,我爷爷是德字辈分的。但是到我爸爸那里名字就没有按照这个取了。

大家好,我只知道我们家辈份是:世、代、昌、明,我老家是安徽省舒城县,我们村有近200族人,前一阵子爷爷准备续修谱,可找不到老谱,看看各位宗亲可有能帮上忙的知情者?

我的QQ:305137729

我祖籍河北,听说是从山西迁过来的,曾祖春字辈,祖父书字辈,父辈栋字辈,我在建字辈,我所在这支有谁能有更详细的,谢谢

我也不知我是什么辈了,村中有是有族谱,但不易看到。我只知道我们湖南岳阳新开这里是60年聚一次谱。听老一辈人说:我们是明朝进从江西迁过来的。其它的也就不是很白了。再有就是最近的一次聚谱是十多年前了吧,每聚一次族谱都要好几个月半年吧!好像同湖北,江西的一些地方一起聚的吧!

潘照伟:重庆璧山正兴高山的,我的只知道我们的字辈是这样的:梁廷治俊,永祖明朝,荣光照耀,海国兴高。说明我们是明朝时迁到此地的,有哪们知道我们是何分支的。请联系:pzhaowei@163.com

我是江苏常熟的,我们村都姓潘,但从没有人见过族谱!不知自己的来龙去脉了!望各位赐教!
我是福建长乐三溪村的,我们村总人口约两万多,我们姓潘的约占85%.我们村历史悠久是唐朝末年从河南迁移来的.

我祖藉安庆(怀宁),家谱有:......忠孝传家,诗书华国......

有知道的,请赐教/p>

sheen.pan@gmail.com

我是北京的,听说老家在山东海城潘家屯,我爷爷是国字辈,我祖爷爷是福字辈, 我爸是学字辈, 我们已经不知道什么辈了, 有人知道的请提供线索, QQ:384278758 

各位潘姓朋友/p>

我是安徽的潘姓,但是不知道老家是那里的了!我的父亲是(恒)字辈的

我是(洪)字辈的 我下一代是(如)字辈的 其他就不知道了

我听老人说我们好象是从河南来的

这里有没有知道我们是那一族的 我们这里有200多族人 想找到本家

我的QQ是75928486

请与我联系 谢谢!

我是北京的,听说老家在山东海城潘家屯,我爷爷是国字辈,我祖爷爷是福字辈, 我爸是学字辈, 我们已经不知道什么辈了, 有人知道的请提供线索, QQ:384278758 或 E-mail: penny1388@hotmail.com
以下是引用panjiankun在2006-5-16 12:43:55的发言:

我是福建南安乐峰  我的字辈是“展”我只知道我祖的字辈有“诗、奕、用、展、代、成”

我是潘伟艺,我跟你是一个地方的。我只知道我是“展”字辈的。其他的我不清楚,不知道还有谁清楚的。可不可以告诉我呢?

我是河南洛阳嵩县田湖镇的潘姓,举老人们讲是清朝从洛阳潘家寨移居到洛阳嵩县田湖镇的.有谁知道我们属于那一支.有祖籍在河南洛阳潘家寨的请联系pwj98@163.com

我是河南洛阳嵩县田湖镇的潘姓,据老人们讲是清朝从洛阳潘家寨移居到洛阳嵩县田湖镇的.有谁知道我们属于那一支.有祖籍在河南洛阳潘家寨的请联系pwj98@163.com

我是山东胶州人,爷爷是吉字辈,父亲是修字辈,我是文 字辈,

小弟潘美曦

广西贺州市人

我们潘氏排行
      開定仕最
元耀弘慶宜上光
輝繼文明濟美陽
金麟瑞色兆禎祥
高登科甲興家國
祿受康寧萬載昌

我是广西北海人,不知是哪一支的,只知道我们祖先是从福建过来的。我们的排行是/p>

……,广,崇,承(成),荫(人,润),远,能,……

其它的都不知了,如有知情人,请告知。谢谢!!!

QQ:305243272

发新话题 回复该主题