潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

浙江温州潘姓人来报到 [复制链接]

浙江省温州市永嘉县潘姓人请将家谱上传。
本主题由 管理员 潘喜辉 于 2009/5/17 13:23:43 执行 移动主题 操作

我温州苍南钱库的

我温州龙湾的 呵呵

我家在龙湾龙东,属潘氏大宗

我是永加的.QQ171392894

共同探讨一下啊,

我是温州平阳的

我是永嘉的:QQ57933574   13957666280潘国锋

温州的潘氏我一直在留意,但是存在一些疑问,我正在向老前辈探讨。

我手头有两套族谱“湖陽潘氏增修宗譜”和“滎陽郡潘氏宗譜”

湖陽潘氏增修宗譜:一卷/潘作獻主修.-1913年木活字本.-1册.-書名據序跋題.-3修本.-世系圖記至二十九世
始祖:建,字遂業,五代時自福建長溪縣(今霞浦縣)赤岸村遷居浙江瑞安縣東觀浦村(今屬上望鎮)。始遷祖:崧,字鎮南,號誠齋,行守一,明永樂(1403~1424)初年自東觀浦村遷居本邑東湖九里村(今亦屬上望鎮)。本譜始修於清同治六年(1867)。本支派排行字自二十五世起:嘉名兆錫爾作慶時廣貽孝道用鑒來兹。卷目内容:譜序、凡例、行第、修譜任事名單、祀田碑記、養賢條例、遺像、世系圖。

滎陽郡潘氏宗譜:不分卷/潘鳳錄主修,王樸如編纂.—1976年木活字本.—1册.—書名據卷端題.—7修本.—世系圖記至二十一世
  始遷祖:孝寧,字永順,號清河,北宋大中祥符元年(1008)自京師汴京(今河南開封市)遷居浙江瑞安縣四十四都藤嶴、雙山之間(在今瑞安市平陽坑鎮境)。本譜始修於清道光八年(1828)。卷目内容:譜序、世系記、祠記、墓記、敕誥、家訓、宗規、行實、修譜任事名單、行第、小引、世系圖。

我是湖陽潘氏的第三十六代孙“道”字辈。不过2004年修订的族谱中又成了“滎陽郡潘氏”,老前辈说实属同宗不同支派,现统一为“滎陽郡潘氏”。而温州如瑞安、永嘉、平阳、龙湾等潘姓聚居的潘姓,一带基本上是“湖陽潘氏”的后裔或“滎陽郡潘氏”。按潘氏的渊源来说,大宗是“滎陽郡潘氏”,所以这个问题还要继续考证一下。

如果以上各位温州的兄弟如果有家谱的话,请核对一下,如果方便能复印一份给我最好。我爷爷是2004年版族谱的编修人员之一,我正在和他们商量让我加入下次(现正准备中)增修版的工作中。这次我想系统一点整理一下温州地区潘姓的渊源。

我的QQ3927010(请注明潘氏交流).

我是温州苍南灵溪的。

我祖籍是温州永嘉的.

对了,父为教之辈,我是修字辈,在下面好象是慈之辈.其他就不知道了,有没有这一支派的跟我.
我是福建福鼎的,听说与玉环潘姓更接近,不知是否属实,请给予赐教。谢谢!QQ:360864909
我是温州鹿城的上辈是从浙江文成来的,祖宗是从河南来的听说是荣阳群的,我也不知我属哪支,我的QQ:360164000_________邮箱panqiyu2006@163.com
我是温州龙湾,有的说是永嘉岭头,有的说是福建迁过来,我也不知我属哪支,我的QQ:627436310_____邮箱627436310@qq.com

瑞安的,

乐清的

想家的孩子.......
我是永嘉昆阳的
我是永嘉昆阳的
听说是从福建迁移来的 后分支出金州和泰石

我是苍南县五凤的

加我QQ13511405

发新话题 回复该主题