潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

但愿族人清楚:番氏不是我潘氏、固始没有我潘国 [复制链接]

少皞父亲是谁,前面截图已清清楚楚,还在辩。高!
最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-22 23:01:26

白纸字,少皞又称少昊清清楚楚,还在辩。高!

(2021/7/22 23:12:28 上传)

EXIF信息

最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-22 23:12:28

回复 102楼高坡的帖子

晒出这么多图,弱弱再问一句,你晒出这些证据,上面写到“少皞的父谁是谁?祖父是谁?”了吗?到底谁在“狡辩”?

别人发的“少昊〈少皞)皇帝之子”,你可以没看到。你转发的“少昊(一作少皞……皇帝的长子”应该还记住吧。

最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-23 14:42:30

回复 104楼高坡的帖子

谢谢高坡先生这个举证,原来少昊是姬姓,母为嫘祖,仅所用众多名字中其中一个叫“已挚”。根本不是什么“已姓”,也与什么“已姓”根本不搭界呀?谢谢举证。
最后编辑潘明山 最后编辑于 2021-07-24 13:32:49

同样的证据,你引用证明的时候,少昊就是己姓。当别人引用的时候,少昊就是“根本不是‘己姓’”了。
最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-24 14:49:02

回复 106楼高坡的帖子

同样的证证?我引用的时候一种说法,当别人引用时就不是这就说法了??

你冤枉我了,这种行事风格是你而不是我。
请看,你高坡先生曾经举证称:“少昊是,黄帝之子“元嚣”,母嫘祖,亦曰青阳。”。可当我这么说,你却又反对了。

1,少昊生母女节,玄嚣生母生母嫘祖。少昊是玄嚣!!!

2,少昊“一作少皞”。少昊不是少皞!!!

最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-26 16:06:34

回复 108楼高坡的帖子

再请你自己看清吧,你高坡先生曾经举证称:“少昊是,黄帝之子“元嚣”,母嫘祖,亦曰青阳。方雷氏的外甥”

最后编辑潘明山 最后编辑于 2021-07-28 18:35:08

谁在说元昊是玄嚣?高!!!

回复 111楼高坡的帖子
到底谁先说:“是黄帝之子,又名“元嚣,母嫘祖,产青阳,方雷氏之外甥,是为少昊””的?高明。

最后编辑潘明山 最后编辑于 2021-07-30 14:17:58

是谁说玄嚣是少昊,翻看前面留言就请楚了。关键的是知道少昊就是少皞,少昊(即少皞)不是玄嚣。

最后编辑高坡 最后编辑于 2021-07-30 15:59:38

回复 113楼高坡的帖子

你认为少昊就是少皞??????话不可乱说!!少皞氏,古代中国传说中的人物。《史记·五帝本纪》:“昔帝鸿氏有不才子,掩义隐贼,好行凶慝,天下谓之浑沌。少皞氏有不才子,毁信恶忠,崇饰恶言,天下谓之穷奇。”看吧,这“少皞”的父亲叫“常鸿氏”,而不是黄帝。

“常鸿氏”见于哪本书?他又是谁?你可知否?
最后编辑高坡 最后编辑于 2021-08-02 08:17:22

你上述的“`少皞'的父亲叫`常鸿氏',而不是黄帝”,是真的吗?
最后编辑高坡 最后编辑于 2021-08-02 08:38:46

回复 116楼高坡的帖子

我说的“少皞”的父亲“常鸿氏”不是“黄帝”。你不信??哪我再发一个证据你看一看吧。当然有人又会说:“黄帝”就是“帝鸿氏”,那我们再查一下这“帝鸿氏”的资料吧。《山海经·大荒东经》:“有白民之国。帝俊生帝鸿,帝鸿生白民,白民销姓,黍食,使四鸟:虎、豹、熊、罴。也就是说帝鸿氏的父亲是“帝俊”,不是“少典。

回复 116楼高坡的帖子

高坡老友,有什么疑问尽管提,我会慢慢地一一作解答的。咱俩以后每天解释一个疑问,慢慢来。

《世本》、《史记正义》等诸多古文献都清清楚楚写有“少皞是黄帝之子”,你非要说少皞的父亲不是黄帝,真佩服你这种精神了!

“常鸿氏”见于那本古文献?“常鸿氏”与“帝鸿氏”是什么关系?《山海经》是本什么样的书?《山海经》的”帝俊生帝鸿,帝鸿生白民”能否证明帝鸿氏不是黄帝?你去把这些问题搞清楚了再继续讨论,好吗?

回复 119楼高坡的帖子

诸多史书上说少皞是黄帝之子????高坡兄,话不可乱说!少皞氏,古代中国传说中的人物。《史记·五帝本纪》:“昔帝鸿氏有不才子,掩义隐贼,好行凶慝,天下谓之浑沌。少皞氏有不才子,毁信恶忠,崇饰恶言,天下谓之穷奇。”看吧,这“少皞”的父亲叫“常鸿氏”,而不是黄帝。
发新话题 回复该主题