潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 安徽潘氏
皖北潘氏文化研究会
» 敬请安徽宗亲协查这个谱序所提到福一公线索
中天 - 2012/11/2 18:20:59
该谱序来自于陕西白河县宋家镇潘家湾(现为双喜村)

中天 - 2012/11/2 18:26:17

中天 - 2012/11/2 18:28:38

附件: IMG_0151.jpg
中天 - 2012/11/2 18:31:17
以上老谱序比较凌乱,本人没有整理。从谱中获悉陕西该支潘氏来自于安徽,受该村老宗亲所托,寻找近亲。
中天 - 2012/11/3 10:41:00
回复 4楼中天的帖子

潘期金 - 2012/11/29 12:07:33
幸悉以上族谱当中的“由鄱来皖”,和我们这支对的上号。

我祖“云一公”600多年前,也是自江西“鄱”阳县迁移而来.

观以上族谱,壽(寿)二公云一公(待查他们间的辈分关系),因我处宗祠族谱记载祖云一公的父辈是清一公。

我宗祠家谱记载:美公后裔第13代清一公有八子。即14代长子云一公迁怀宁,次子云二公迁太湖,3子云3公迁潜-,4子云4公迁桐城,5子云五公迁望江,6子云六公迁太湖,7子云七公迁南京,8子云八公仍居江西。

望这些能对陕西该支宗族室亲的寻亲访祖有帮助。另外非常感谢中天宗亲的发帖,为以后两地方的宗亲们的团圆搭建了桥梁,谢谢!
清新百合 - 2013/7/2 12:37:18
从楼主发的帖子中的字派来看我知道你要找的这支潘是我们安庆的枣园潘,应该在安庆集贤关红水塘那一带,那里好像大部分都是枣园潘,而且字辈和你谱上的一样,望对楼主有所帮助,另你谱上记载 的云一公乃我石牌潘氏先祖,寿一公跟我们云一公到底是什么关系,我们也想知道!
panchs - 2013/11/4 13:40:54
大家看看,到底是哪支潘氏
miles8148 - 2015/12/29 17:02:44
望中天宗亲能共享全部族谱图片,帮我解疑答惑,根据目前信息,寿一公安庆后裔应在安徽安庆市怀宁县枣园。根据文中所载,我大胆推测,云一公与寿一公应为族兄弟关系,也许另有~~
查看完整版本: 敬请安徽宗亲协查这个谱序所提到福一公线索