潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 重庆潘氏 » 重庆云阳潘氏分支
潘纯剑 - 2012/2/1 7:51:30
大家好:我是重庆市云阳的潘氏分支,我现在是纯子辈,我爷爷氏“时”字辈我爸爸是“吉”字辈,我想知道我填四川的那支分支的后代,还有我不知道我是潘氏的多少式了,知道的请回答哈。。。。QQ690817771     电话:13817406696
潘华堂 - 2012/2/1 16:50:35
纯剑宗亲你好,我是湖北省潘氏文化研究会潘华堂,寻根问祖是你、我及潘氏宗亲共同的大事,望常联系。电话:13277006528
潘光祥 - 2012/2/15 17:43:19
纯剑宗亲:云阳潘姓有湖广填四川时来自湖北麻城的吗,盼告
潘纯剑 - 2012/2/20 20:45:40
不是啊,我听爷爷说是来自湖南湘潭的,祖先叫潘新任
潘纯剑 - 2012/2/20 20:46:24
回复 3楼潘光祥的帖子

不是啊,听我爷爷说是湖南湘潭的啊,祖先叫潘新任、
潘纯剑 - 2012/2/20 20:47:05
回复 2楼潘华堂的帖子

谢谢:你我听我爷爷说是来自湖南湘潭的,叫潘新任
潘光祥 - 2012/2/21 16:08:50
纯剑宗亲:你老家云阳后叶吧,与开县北泉接壤。你们那里潘姓情况怎样?有字辈表吗?
潘光祥 - 2012/2/21 16:19:30
重庆云阳
始逢允宗一琼良   世载其英大有昌
树德泉陵承远绪   崇文池上绍前光
潘光祥 - 2012/2/21 16:23:41
云阳有2潘   一湖北 一湖南
潘光祥 - 2012/2/21 16:26:34
我今天发的8#、9#帖是从潘网复制的
潘纯剑 - 2012/2/21 20:10:44
回复 7楼潘光祥的帖子

你怎么知道是后叶的啊,字辈有啊,昨天还听我爷爷背过的,你是那的啊???
潘光祥 - 2012/2/22 15:45:32
我可能是从网上或者手机短信知道你是云阳后叶的。我老家开县中和的
panbin - 2012/4/16 8:40:29
云阳潘姓中确实有一支是来自湖北麻城的,

始逢允宗一琼良   世载其英大有昌
树德泉陵承远绪   崇文池上绍前光   这支来自湖南永州府(我就是这支)
潘光祥 - 2012/4/17 10:25:23
请问panbin宗亲,当初到云阳的先祖名字?
潘纯剑 - 2012/4/18 21:47:07
回复 7楼潘光祥的帖子

有吧!185859397qq
潘纯剑 - 2012/4/18 21:47:35
回复 14楼潘光祥的帖子

潘新任
潘纯剑 - 2012/4/18 21:48:54
回复 13楼panbin的帖子

我祖先是来自湖南  祖先叫潘新任
潘光祥 - 2012/4/19 12:18:14
回复云阳宗親純剑及PANbin  云阳县来自麻城的潘姓,始迁祖谁?有字辈表吗?
潘纯剑 - 2012/4/19 16:24:12
回复 18楼潘光祥的帖子

有家谱
潘光祥 - 2012/4/20 14:38:17
回复丨9楼純剑宗親。䏻否将麻城迁云阳的那支潘姓家谱情况在这里介绍一点?
panbin - 2012/4/21 23:46:25
麻城迁云阳这只,字辈大约40辈,具体的内容不是好记得了,隐约有(国 和/能 文)这是小时候听他们自己讲的,应该有谱牒,我很少回去,还有就是他们都在外,有机会问问
panbin - 2012/4/22 0:24:56
我支入川之祖名为潘逢玉,二世祖名为潘永魁(湖南生)三世祖为潘宗圣(湖南生)和潘宗贤(湖南生),这3代人在康熙35年(1696年)由湖南永州府零陵县崇文乡朱陈里十甲荷塘入川客居当时的夔州府过街楼,后迁入云阳龙嘴樵(龙嘴),在康熙54年置业与野鸭池而世居。入川之时没带谱牒,在第6代时根据碑碣墓志修谱,一直至今在使用。现在大至分部于野鸭池,路阳,皇城村,云阳老城,云阳新城。
潘光祥 - 2012/4/23 9:27:26
PANbin宗親,你介紹的情况很好,你知道的由麻城迁入的一支潘姓,玌居云阳那些地方?你知道具体的人吗
panbin - 2012/4/23 23:33:37
麻城这支具体的分部情况不是好清楚,没见过他们的谱牒,在路阳的齐心和顶心应该有不少
潘光祥 - 2012/4/24 11:24:48
啊!路阳埧!!那可是云阳的鱼米之乡!有机会一定得去。
panbin - 2012/4/29 18:19:23
在路阳的镇上(八一  迎水 中鼎  野鸭  皇城村 一线绝大部分潘都是 湖南这支的)
panbin - 2012/4/29 18:24:07
双水(现在的双龙,和开县接壤地),往双溪,元河 致黄林沟一线,很大一部分就是湖北这支的
潘光祥 - 2012/4/30 12:06:30
我丨965年到过路阳,在公社参加半天会,下午便去一个大队支书家,住了一周。大队名字记不得了。与文龙公社挨界?是齐心大队?当时还可打电话𡿨质量不太好。是山丘地带。
panbin - 2012/5/30 21:28:49
文龙公社与双水公社(现在的双龙,双水与文龙合并后的新名),路阳公社接壤
panbin - 2012/5/30 21:31:02
路阳与文龙,双水,建全,龙坝,后叶接壤
查看完整版本: 重庆云阳潘氏分支