潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 浙江潘氏
浙江潘氏文化研究会
温州苍南县潘氏理事委员会
» 我是绍兴的潘,来自河南荥阳,是迁居浙江的第十辈潘,良字辈,有谁能帮我找世系啊?
子然 - 2010/8/8 2:13:00
我是绍兴的潘,来自河南荥阳,是迁居浙江的第十辈潘,良字辈,有谁能帮我找世系啊?
独行土狼 - 2010/9/5 22:44:00
最好把字辈资料完整些,这样才有可能达到目的。
潘巨琳 - 2011/12/18 15:38:28
我是绍兴的潘,来自河南荥阳,是迁居浙江的第十辈潘,良字辈,有谁能帮我找世系啊?
子然 发表于 2010-8-8 2:13:00

能不能说出前后的辈份。我们温岭淋川的潘排是“良惠宗延、恒存思继、献汝懋天、家可兴光、显必克巨、以德伦敦、萃华毓秀、瑞日庆云、养贤立教、品谊超群”
金华潘氏 - 2012/5/31 14:36:33
修家谱有困难找天下谱局,他们修家谱质量好,服务又周到,有机会你们可以来我们蒲塘看看,我们祠堂还用青石打造了他们帮我们做的分迁图,很有意义,我们村人很多,要不是他们帮我们接手,我们不知道什么时候才能完成修谱的大业!这是他们的网站地址:http://www.wwwwinfo.cn
潘巨琳 - 2012/7/25 7:23:57
回复 1楼子然的帖子

我家的宗谱记载中有这样一种说法,潘氏三头,即绍兴甸头、温岭淋头、永嘉岭头。
释十九 - 2013/4/25 23:05:54
回复 1楼子然的帖子

从我掌握的谱牒看:你那支不是直接到绍兴的、良字辈应该是第十一,看你登陆网页最后时间是三年前2010-08-08,没有联系方式,倘若你能看到我的留言就尽早联系我、因为我正在为祖籍修谱、并且历代世系都全。
田采三 - 2014/8/10 14:02:51
我也是河南滎阳从明朝中叶迁入绍兴的潘氏,按我们辈份排序,嘉道从仁厚邦国重贤良的十辈序例你是弟十辈。
pan311 - 2015/9/17 9:49:44
回复 6楼释十九的帖子

你好,我也是潘姓,浙江人,我也不知道是从哪里发源而来的。
请问我该怎么去寻证?谢谢、
查看完整版本: 我是绍兴的潘,来自河南荥阳,是迁居浙江的第十辈潘,良字辈,有谁能帮我找世系啊?