潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 新加坡/越南/海外潘氏
南洋潘氏总会(新加坡)
菲律宾潘氏宗亲总会
» 越南兄弟发文寻祖
pungin@sina.com - 2010/3/13 22:49:00
您好
      潘恩先生
    我住在越南,很高興認識你!我工作在越南鞋業越帝公司, 我正在修一卷家譜以傳後代,因家譜都是手寫我想換為电子檔遇到一些困難,不知我們的家譜是否相同,如果相同那就方便得多了,謝謝! 以下一些內文
    一世祖諱志安字悅榕

二世祖諱潘傑住前村

三世祖諱道生住東村

四世祖諱袁基住受梅

五世祖
住樂安生觀育觀覬觀

六世祖諱觀覬住靜耕生廣明

七世祖諱廣明住德昭生天澤天天錫天作

八世祖諱天澤住世恩生可和可莊可敬可節

九世祖諱可莊字必蘿生守聰守言

十世祖諱守聰字子敏生宜宜宗宜秀宜

十一世祖宜琇字翰英生兆蛟兆鶚兆鯉兆麟

十二世祖諱兆麟字應祥國初由南板移來欽州八貼浪、配妻黃氏謚慈質生欽宇墓在貼浪那圍地名坐西向東。
================================
有以上信息者请致邮
pungin@sina.com
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

潘远鹏 - 2010/6/3 21:02:00
请联系我 !!
    可能是同祖!
   云南文山 13887607317
槐树潘 - 2010/6/15 23:50:00
世界潘大团结,亲谊携手。
pungin@sina.com - 2011/3/20 14:14:00
是么,请提供资料,如有兴趣可联系越南兄弟。
潘麒元 - 2012/2/17 4:20:37
寻广西钦州潘世德堂族人的有关信息
http://bbs.pans.cn/showtopic-8066.aspx
与上文链接有相同
文如下:
寻广西钦州潘世德堂族人的有关信息
清朝时,我族一支定居钦州,仍以广东南海西樵原潘世德堂为堂号立祠建村,如有该支潘姓后人的信息,
如定居地点,祠堂所在,后人状况,联系方式等,恳请发信告知,万分感激。交流邮箱:cuntoucun@126.com     PAN_WS  广东
补充:据一位老村民回忆,移居钦州的应是世德堂二房乐蓭祖的次子静耕祖的后代,在钦州的祠堂应为潘氏静耕祖祠堂,静耕祖之子为广明祖,广明祖有两个儿子,叫天泽和天锡 。
pan_ws - 2012/4/12 22:47:52
謝謝潘麒元宗親搭橋引線,從族譜描述可知,這位越南宗親確實出自廣東省南海縣西樵鎮百西村的村頭潘世德堂,他們是第六世靜耕祖之孫天澤公的後代,如想詳細瞭解潘世德堂歷史可進入我的博客觀看:http://blog.sina.com.cn/siyuanzu    我的聯繫郵箱為 cuntoucun@126.com
珠浦潘裔孙 - 2013/4/1 22:01:34
本人不是该宗亲所要找的族人,但我也有几位兄侄在越南胡志明市居住.他们旳名字叫潘荫国,长子叫潘辉远,二子叫潘雄远,他们的子女共十多位都已于七十年代越南排华时经泰国逃往欧美各国了,现只有几位年迈的父母仍在越南胡志明市居住
查看完整版本: 越南兄弟发文寻祖