潘氏论坛

首页 » 潘氏文化交流 » 潘氏期刊 » 第一届潘氏(广东)宗亲联谊会会刊及视频
潘喜辉 - 2010/1/31 16:39:00
刚收到潘爱民宗亲寄来的《第一届潘氏(广东)宗亲联谊会会刊》及《潘氏(广东)宗亲联谊会成立周年应典大会》视频光盘,我把拍下来上传给各宗亲分享。

潘喜辉 - 2010/1/31 16:41:00
视频观看 http://www.pans.cn/Info/201001/2010-01-31-18-55.htm
云踪舞影 - 2010/1/31 17:28:00
都是福建的宗亲,名称“第一届潘氏(广东)宗亲联谊会”,是否应改为:“第一届福建潘氏(广东)宗亲联谊会”较为恰当?此乃个人愚见。
潘喜辉 - 2010/1/31 18:58:00
云踪舞影宗亲,好久不见!
潘爱民南安 - 2010/1/31 20:30:00
你好!你的提的意见很好,我会转达我们的宗亲会,我们正在申请注册。我们的宗旨不局限于福建,如果是福建人,但现在已经不是福建籍,恐怕不好办,所以,当时定义为(广东),其实我们也有很多是港澳同胞。
云踪舞影 - 2010/1/31 23:43:00
喜辉宗亲,你好:share:
潘文光 - 2010/1/31 23:46:00
潘爱民宗亲:你好!我祖籍是福建“五都”的,正在寻根问祖(详看帖子:http://bbs.pans.cn/showtopic-3560.aspx)。我很想得到一本《第一届潘氏(广东)宗亲联谊会会刊》,请问怎样订阅?谢谢!
潘伟权 - 2010/2/1 17:44:00
谢谢你潘总!!!你辛苦了!虽然看得不是很清楚!也不是很了解里面的内容!!!但有这样的精神是可敬可歌的!!!值得提昌和发扬的!!!谢啦!!!
潘爱民南安 - 2010/2/1 19:50:00
文光宗亲:你好!
    帖子已经回复,福建五都很难界定,如果是南安“五都”,也就很简单了,但据我所知南安“五都”潘氏并不多。我们可以有几个思路:第一,按谱寻找;第二,按家传资料寻找;第三,从堂亲寻找。
    先给你拜个早年,并祝你家人新年快乐!
                                                                         潘爱民
潘文光 - 2010/2/1 20:13:00
爱民宗亲:
    你好!我家的族谱因年代久远和战乱,早已遗失。世代口述相传:祖籍在福建五都,是坐渔船来到广州的。他们聚居在广州“河南”一个叫“福建街”的小渔村里,都是靠打鱼和卖鱼为生。
     我在网上查过,福建在明初改乡、里为都,所以很多地名叫“五都”(如一都、二都。。。到十几都也有),但最相符的可能是“东山岛”,那里有很多渔民。“东山”属漳浦县。宋时为漳浦县安仁乡思政里。明初,为漳浦县五都。1530年(明嘉靖九年),诏安建县,以五都属诏安。
    是否就是东山这个“五都”,未能证实。
    谢谢你的回帖。
    也给你拜个早年,祝你新年快乐、家庭幸福!
思阳 - 2010/2/28 18:33:00
会刊和视频都看过了,不错!谢谢
查看完整版本: 第一届潘氏(广东)宗亲联谊会会刊及视频