潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 安徽潘氏
皖北潘氏文化研究会
» 皖安庆辈份,忠孝传家永
pentryjean - 2009/6/4 15:23:00
昨日得遇管理将鸿鸿升任安徽区版主,准备删原贴的多余楼层,结果误将主贴删了,主题为安徽安庆的,所以补发一下,请原贴主见谅:)敝人传字辈的,先人葬于大龙山水库那片山头,今闲居大观。欢迎本家们互相交流:):)
pzxpzx - 2009/8/11 22:00:00
我是忠字辈的。
ppx630 - 2009/8/24 23:43:00
听上辈老人讲,我们是安徽灰州的(不是徽州,我没去过安徽,但我查了很多资料,也没查到这个地方),我们这里的辈份是“兆川道培业,方成志良泽,忠孝传家永,民和庆同福”。不知是否同宗。若是,请联系QQ:275396003,手机:13626146399
独步天府 - 2009/9/16 23:39:00
你好你好,我也安徽的,传字辈的
334644441 - 2009/10/21 15:27:00
科,技,仕,荣,光,中,后,传,家,国《请问那支》 我中字辈
panzhongwen2009 - 2010/5/13 11:21:00
我们是洪、明、成、世、泽,忠、孝、传、家、国,我是忠字辈
pxfah88 - 2010/10/11 0:40:00
安庆的潘姓,欢迎加入qq群38418341
tdpyq - 2010/12/21 10:42:00
我老家是安徽安庆的,听故父说我们是忠、孝、传、家、国的传字辈。我们很可能是一脉。
淡文说史 - 2012/3/27 15:32:01
pentryjean你好!我也是传字辈的,能告知QQ号吗?我的是420041869
小浅 - 2012/4/6 17:31:11
我是安徽安庆的,我们的是忠、孝、传、家、国的传字辈。我们很可能是一脉。

6楼8楼  我们应该是一脉的
voc8866 - 2012/4/9 14:59:11
   我们这里的辈分是 :  
                          显、  元、  民 、   儒 、   泰 ,  家 、   宽 、  士 、  裕(玉) 、   长,
立 、  德   、承 、  先 、   志,  忠 、   孝 、   定 、   安  、    全。
panchs - 2013/11/4 14:00:11
我老家是安徽桐城的,那儿还有鸿字辈(女),我是泽字辈
潘家清 - 2014/2/19 13:12:10
回复 12楼panchs的帖子

忠、孝、传、家、国——————我是家字辈的,我黄山的。这以后没人领族谱了嘛?
panlianghua - 2014/4/8 16:54:17
我是安庆宿松的,我们这里字辈是:荣华富贵,永远宗承,克念学先胜,笃实振贤(良),吉善友余庆,鹏程发颐昌,履信同时顺,兴仁裕后康,日新传盛德,邦国伟声扬。
怎么都不一样啊?
ppx630 - 2015/2/13 21:49:36
据说,堂号“荥阳堂”,后受皇封,改为“崇德堂“
查看完整版本: 皖安庆辈份,忠孝传家永