潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 山东潘氏
山东潘氏文化研究会
» 我是山东青岛的 想知道祖上是从哪里迁移来的?
潘晓达 - 2008/1/5 18:34:00
我只知道我们的辈份是有...立新维孝友...,不知道有没有宗亲与我们能对上,谢谢!!
潘柯定 - 2008/1/26 19:34:00
可能是河南
潘春鹏 - 2009/10/1 19:43:00
我也是青岛的,我爷爷是治字辈,我父亲是立字辈的,我是春字辈的,老家在黄岛抬头村!和你的好像不太一样
困虎 - 2009/10/14 15:08:00
山东省商河县前埔乡后十亩田村
家谱早已丢失现在只知道有:

辈分,请潘氏宗亲帮助寻找我支族人,谢谢 13663510290
娱乐人生 - 2010/4/6 22:52:00
广东新丰沙田新岭下、四会江谷潘氏三十二字辈:
玉宗文仕,维世廷宏。定成元绪,允启歧光。英才昌济,学智名馨。明德纯雅,宪锡勲华。
江西上饶清水乡常阜村潘氏三十二字辈:
时之大成,肇修人纪,德必希贤,行惟求是,自天笃生,思皇多士,卜世其昌,永昭国史。
南国安乡潘氏三十字辈:
运善敬永诵,泽文润国红,维华田业永,兴发有余年,道真传万世,勤俭富千秋。
荥阳堂潘氏二十四字辈:  
力昭诒训,芳远泽深,美彦振起,宣述儒林,际逢景连,为国家琛。
赣鄂湘三省潘美潘骞公裔下子孙老谱联派诗二十字辈:
淳道崇元运,文明际世隆,熙朝恒清泰,善裔裕亨丰。
四川绵阳盐亭海门村潘氏排辈:家朝万事兴,文章政国厅,宗之成永手,国泰祖先登。
山东济南荥阳堂潘氏辈序:    永文玉荣尚,传家齐道昌,善述能继志,以谋世运长。
湖南宁乡潘氏字辈:          德力昭先训,培植在心诚,美彦筩振起,宣述定儒林。
江西潘氏排辈:              庭芳应朝向,仕国文启昌,仁明依勇绣,道德正荣光。
雍正壬子年派系诗:          盛德承先业,鸿犹启后雄,本支相继祖,福禄定攸同。
江苏溧阳潘氏十二字辈:      忠武贲威,峻卿辅乾,程皓策楚。
浙江新昌潘氏八字辈:        炳其宣慈,承先继泽。
某支潘氏字辈:
旧序:添万汝和鸾,循女志思心,廷仕金□承,之起永长大。
派行:忠厚传家人,存心启裔昌,经营多秀实,绩治载元黄,博学诗书富,宗儒月桂香,乾坤敦孝蔚,仲伯笃恭芳,燕翼贻谋远,周基德泽良,季孙分衍派,世代与天长。
咸人 - 2010/5/6 7:06:00
山东即墨有,你的五辈均能对上号
潘忠伟山东 - 2010/7/10 18:45:00
我也是青岛的,我爷爷是治字辈,我父亲是立字辈的,我是春字辈的,老家在黄岛抬头村!和你的好像不太一样
潘春鹏 发表于 2009-10-1 19:43:00
请问您下面三代分别是啥辈?谢啦
潘忠伟山东 - 2010/7/10 19:07:00
我们这里“春”辈后面是:世、忠、卫
WEIYUNYAN - 2010/8/14 16:30:00
你说的我能对上,我是孝字辈,是立心维孝友  QQ304631745
jmpzd - 2010/9/10 1:10:00
我们这里的辈分为“树、德、惟、孝、友”
天时 - 2010/12/2 10:50:00
我灵山的.友字背.下有'克 '成...
天崖 - 2011/1/6 18:02:00
听说是云南移过来得.先到螯山.
野墨 - 2015/1/31 21:30:22
我是平度南村镇小庞家庄的,我们跟胶州胶莱镇南沙梁是一个谱。
潘友才1977 - 2017/2/6 22:49:34
我们和你们对的上,我是莱西南仙庄村
查看完整版本: 我是山东青岛的 想知道祖上是从哪里迁移来的?