潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 安徽潘氏
皖北潘氏文化研究会
» 谁知道安徽庐江潘氏的源流,请回复
潘祖华 - 2007/12/17 11:01:00

我所知道的情况有:

1我们这一支的辈分有:"永/定/耀/祖/承/宗/孝"等,永的上面好象还有"国".

2先人中很知名的有"潘鼎新",光绪年间,做过云南\湖南和广西巡抚,是指挥"中法战争"的重要将领.在我老家附近现在还有一座"潘家祠堂"(位于安徽省庐江县广寒乡),据说就是他出资兴建的.

3据说祖上是从江西迁移到安徽的.

潘祖华 - 2007/12/17 11:05:00
再补充一点,我们这一支的堂号是:花县堂
潘圣洲 - 2008/2/10 17:43:00

我们家也是庐江潘氏

祖籍庐江葛庙的~是我爷爷的祖籍~

我太太的辈分是"份",爷爷的是"培",父亲的是"植",我是"升",之后的不清楚了~

如有认识的宗请留贴

家我QQ407601482

潘杭123 - 2010/4/3 20:03:00
我讲的地方就是我家的地方,那个潘家祠堂现在已经是个小学了,我小的时候就是在那里上学的,离我家就20米。现在我们那里在修谱。
潘杭123 - 2010/4/3 20:08:00
听家里老人家说。潘鼎新在庐江县城和无为县城也修了潘家祠堂
潘祖华 - 2010/4/27 23:14:00
好长时间没来,发觉版面变化不小啊!
潘仕锋 - 2010/4/28 23:42:00
你可以到安徽巢湖槐林镇海如乡大潘村,那修了祠堂,和祖普,去了就说认识潘仕锋,他们会让你近去的。
pv866 - 2010/7/22 18:18:00
四世登庭,帮国永定,耀祖承宗,兆子贤孙。花县堂。我家就在祠堂边住,耀字辈。
pxfah88 - 2010/10/8 23:31:00
桐城加QQ群38418341
潘兰珺 - 2010/10/9 14:02:00
据说我温州金乡潘氏就是从南宋庐州府迁出到浙江宁波,于明洪武年牵金乡卫。其中有一个人不知有谁能帮忙查一下,就是宋崇宁进士潭公,任庐州知府,为本支第一代始祖,堂号也是为花县。因明谱毁于兵乱,故求助于安徽庐江宗亲,看能否帮忙查阅核对。谢谢。QQ563107829潘兰珺
panwenfei - 2010/11/17 14:08:00
宗家们,曾祖父的父亲是龙字辈的。曾祖父是守字辈的,爷爷是益字辈,我父亲是成字辈的,我是文字辈的
后面是,“文明凯自族,旭光振家风”。从古徽州迁往安徽巢湖夏阁镇藕塘潘(陈子卫大队)几百年,现一家人住在安徽芜湖。我是十八牌潘,仁安堂    联系QQ135091421,电话13329039046。我叫潘文飞
wsw27s - 2010/12/15 12:14:00
LZ我和你一个潘

不过我比你大辈分了
当红名人 - 2011/4/21 10:19:00
你们花县堂有一支在盛桥,你们联系到了吗?他们急切盼望你们去联系。   庐江县簪笏堂潘英富转告。
qq944910901 - 2013/10/16 6:57:56
邦国永定,耀祖成宗。。。。我:成 字輩  我们在千人桥镇五里村潘庄    我们庄上“耀”字辈的已经没有在世的了
pfx660355 - 2014/6/19 19:49:11
庐江簪勿堂和怀宁月山培根堂原为一支,都是从江西婺源中云镇桃溪村迁出,一世祖为逢辰公。在安徽庐江簪勿堂和怀宁月山培根堂最亲。
查看完整版本: 谁知道安徽庐江潘氏的源流,请回复