潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 安徽潘氏
皖北潘氏文化研究会
» 安徽省巢湖潘族
686pkl - 2007/1/17 23:45:00

我来自安徽省巢湖,那有好几个姓潘的村子,不过惭愧我还没有回去过,

我们的辈分是 ……德 克 家……我是克字辈  有我们一支的吗 知道我们是从哪牵的吗

QQ52045187

三水客 - 2008/3/10 21:42:00

你讲的是巢县还是大巢湖?我是巢县今居巢区的,祠堂在中旱潘桥村,我们的辈份排列为"传家尚孝友为本",据说堂号为"居易堂".

再多一点我就不知道了,

潘仕锋 - 2009/6/11 9:44:00
你门应该是巢湖市海如乡的宗祠吗
潘東升 - 2009/6/12 12:52:00
潘氏不只是一个海如乡的宗祠,应该还有很多地方吧。  我们得抽时间多去了解下!
潘仕锋 - 2009/6/12 12:57:00
好的
panwenfei - 2010/11/17 13:36:00
宗家们,曾祖父的父亲是龙字辈的。曾祖父是守字辈的,爷爷是益字辈,我父亲是成字辈的,我是文字辈的
后面是,“文明凯自族,旭光振家风”。从古徽州迁往安徽巢湖夏阁镇几百年,现一家人住在安徽芜湖。我是十八牌潘,仁安堂    联系QQ135091421,电话13329039046。我叫潘文飞
天下无灾 - 2011/4/26 23:14:00
光承先德 克家正邦,我是正字辈,宗祠在无为太平潘个大村
hansang8023 - 2011/6/1 17:04:00
我们在无为县赫店镇平安行政村,在前几年刚修的族谱,我只知道这几个辈分,友、恒、善、庆、世、德(我们这一代的辈分)、必、文、芳。。。。底下就不知道了。好像这次续了三十代。这次端午回家再详细问问,想与我们的大家庭取得联系。
pj6529816 - 2011/11/28 12:32:31
光承先德 克家正邦,我是克字辈,宗祠在无为太平潘个大村 QQ121722923
尚孝友辈 - 2014/2/7 12:08:23
巢湖中垾易居堂 尚孝友为本 辈 有谁还能介绍更详细的信息给我
尚孝友辈 - 2014/2/7 12:08:44
巢湖中垾居易堂 尚孝友为本 辈 有谁还能介绍更详细的信息给我
尚孝友辈 - 2014/2/7 12:09:28
巢湖中垾居易堂 尚孝友为本 辈 有谁还能介绍更详细的信息给我929700522@qq.com,谢谢
pky1978 - 2014/5/15 8:36:09
你说的辈子顺序和我家的样啊,你是哪里的??我是克子辈,
查看完整版本: 安徽省巢湖潘族