潘氏论坛

首页 » 寻根问祖 » 山东潘氏
山东潘氏文化研究会
» 走访山东省各地潘氏宗亲
潘建林 - 2014/12/16 15:56:59
        我于2014年12月7日上午坐车去潍坊,下午与山东省潍坊潘明会合,驱车去青州市高柳镇北马兰村,拜访了德高望重的金昌老宗亲,并于贵台、明德、新荣等宗亲,就家族事务、族谱、山东潘氏的有序发展亲切交谈。       从北马兰村出发到临朐县拜访临朐县档案馆馆长可佐宗长,在可佐宗长家得到可佐宗长热情接待。就山东省潘氏的发展,山東省潘氏总谱的编撰工作交换意见,并表示对山东潘氏文化研究会的工作大力支持。
       拜别可佐宗长和潘明驱车赶往日照与月刚宗长会合,共进晚餐,并就山東省潘氏文化研究会一届二次会议暨日照望奎堂发谱大会的召开时间及会议议程交换了意见。
       8日早上我和潘明驱车去临沂市莒南县大城街道草沟村与兴东宗亲会合,兴东领我们去拜访了士信、文田、兴国等宗亲,兴国做东招待了我们。饭后潘明青岛有事开车回去,兴国出差,兴东厂里有事。兴东把我送临沂车站,我坐车去枣庄市。
        9日上午去拜访铁道游击队展览馆馆长福安宗亲,并参观了铁道游击队展览馆。期间就山东省潘氏文化研究会的有序发展交换了意见,而后话别。去枣庄车站去滕州转车去济宁市邹城。兴锋与兴起到车站接我,共进午餐。饭后驱车去唐村潘氏家祠祭奠,瞻仰先祖留下的碑谱。兴锋驱车送我去菏泽市曹县倪集镇潘堂村的智群宗亲,一同吃晚饭后兴锋驱车回邹城。
        10日上午和智群一起坐车去曹县庄寨镇潘寨村拜访世生、景丽宗亲,一起去瞻仰潘氏茔地。中午和长胜、宝生、世堂等宗亲聚会。席间就菏泽分会的成立及族务、总谱的工作,交谈并交换意见。晚上到曹县,智群召集鲁建、之珍、之台、常岭、常林、常录、常存、长征、长德、海连、景根等宗亲聚会交谈。
        11日上午坐车去德州,德州南下高速,去新武城,与金林、家龙、家英、家同相聚。家同热情地招待了我并安排宾馆住下。
        12日上午家同驱车和金林、家龙去武城甲马营镇徐庄村拜访家常书记,请出族谱查阅交流。而后去潘家墓地,并在先祖留下的龙柏树下合影留念。中午家同宴请我们,席间就山潘会以及德州分会及其发展进行交流。饭后家同送我去武城车站,我坐车去济南拜访山东省文联主席潘露生。到济南后住下,因潘鲁生在北京开会没在济南,未能的见。
        13日早上起来到车站坐车去潍坊青州,青州的长荣、莲荣宗亲到车站接我,和潘明、彦国会合,莲荣做东请我们吃饭。席间就潍坊分会的成立交换意见,并达成一致,尽快成立潍坊分会。饭后到长荣府上小坐片刻,便起身告辞。潘明驱车送我们到潍坊车站,我坐车回龙口,彦国坐车回青岛,潘明去临沂。我于晚上十点半平安到家。到此圆满完成我走访山東省各地宗亲的一周之行。
                                             潘建林             2014年12月16日
野墨 - 2014/12/17 15:07:17
宗亲好!我是山东平度南村镇小庞家庄潘文选,我们平度南村和胶州南沙梁的潘氏同属一支派。家谱的辈分是:
中大守允(京)尚,
(一字)永复宏(一字),
毓太(立)成德继,
修文正廷世,
崇学宗道家。
我的辈是“文”。提供宗亲参考,愿潘氏宗亲团结和谐,兴旺发达!如有宗亲活动,请联系我。18663191939
潘建林 - 2014/12/20 20:09:29

潘建林 - 2014/12/20 20:23:51

潘家山 - 2014/12/21 19:41:31
建林会长一路辛苦了,走访宗亲,团结宗亲,大功一件
willstar - 2015/1/26 14:20:18
会长一路辛苦了,走访宗亲,团结宗亲,大功一件
潘家山 - 2015/1/28 18:20:45
建林会长,把每张片片的简要人名,发在这时,我正在整理走访宗亲,内容,收录《山东潘氏》杂志中
查看完整版本: 走访山东省各地潘氏宗亲