潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

我们那迁来的呢 [复制链接]

银光图片
从祖谱上看到,潘大功从高密潘家店迁居到山东武城的,到我这代,有17代历史了,
可是在网上查得的地址:山东省潍坊市高密市 拒城河镇潘家村: 261522
这个地方是原潘家店吗。有知道的能解答一下呗。
最后编辑潘家山 最后编辑于 2014-04-30 09:35:54

你们大字辈,下面是哪个辈

潘家山,加我QQ,有事问下95371057

以上信息就是这样,也不是很清,潘大功从高密潘家店迁移到山东武城的,到我这代,有17代历史了,第五代后才清楚。
武邑洪支是那里接过来的
高密潘家店又在那里
最后编辑潘家山 最后编辑于 2014-04-30 09:33:33

一世祖潘大功
二世的父亲叫潘大功
潘延器的父亲叫-----(注:我不知道二世名字,无考)
潘文才的父亲叫潘延器
潘立业的父亲叫潘文才
潘汝龙的父亲叫潘立业(武德将军)
潘畏的父亲叫潘汝龙(武翼大夫)
潘名贤的父亲叫潘畏(康熙年间:武举人:任广东大鹏卫守府,载县志)
潘高的父亲叫潘名贤
潘士进的父亲叫潘高
潘玉声的父亲叫潘士进
潘永年的父亲叫潘玉声
潘东汉的父亲叫潘永年
潘树槐的父亲叫潘东(更正,家谱错误:应是潘东象)

潘国建的父亲叫潘树槐
我爷爷叫潘国建
我父亲叫潘恩银
我叫潘家山,在山东武城徐庄算应是第十七世孙
最后编辑潘家山 最后编辑于 2014-04-30 13:15:10

字辈

山东武城的徐庄字辈
国恩家庆
继志承景
锡广传世
绍兴秉恒

(2014/1/11 16:12:09 上传)

EXIF信息

EXIF信息

最后编辑潘家山 最后编辑于 2014-01-11 16:12:09

玉振金声在QQ中留言:
家山弟你好,我看了你在潘氏宗亲网的贴子。本想回帖点不动。就在这说一下吧,我们家谱中有个小错误,潘永年有六子家谱把名字搞混淆了,潘树槐的父亲是潘东象。潘东象的父亲是潘永年,潘东汉的父亲是潘寅年,请弟改正吧。

一世祖:潘大功
二世祖:(注:无考:不知道他的名字)
三世祖:潘延器
四世祖:潘文才
五世祖:潘立业(武德将军,正五品)
六世祖:潘汝龙:(武翼大夫,从三品)
七世祖:潘畏(康熙年间:武举人:任广东大鹏卫守府,五品,载县志)
八世祖:潘英贤(畏次子 )(武科举武庠生 );(潘名贤:潘畏四子)
九世祖:潘瑢(潘英贤三子); (潘高:潘名贤次子)
十世祖:潘士茂;(潘士进:潘高长子)
十一世祖:潘玉声;(潘玉声:潘士进继子)
十二世祖:潘永年
十三世祖:潘东象
十四世祖:潘树槐

我爷爷叫潘国建
我父亲叫潘恩银
我叫潘家山,

按“玉振金声”的考正,更改过来了。否则,成了历史没有人知道了。
谢了

(2014/4/30 13:22:15 上传)

EXIF信息

最后编辑潘家山 最后编辑于 2014-04-30 13:22:15

谢:天外之音
提供信息,多多上传/

谢谢家山宗亲提供这么详细的资料,辛苦啦!

潘家山你好,我家长辈手里有一份和你发的一样的家谱,是六世祖潘仁龙的分支,祖上是闯关东时从山东迁到黑龙江的,您的帖子没有留下联系方式,您可以联系我qq:54848070

潘洋,收到,迟来的收到,
收到了你已经是潘继洋了,十九世是继字辈
哈哈

回复 18楼潘家山的帖子

发新话题 回复该主题