潘氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发新话题 回复该主题

江苏省东海县双店镇斗沟村潘姓1000余人 [复制链接]

江苏省东海县双店镇斗沟村潘姓1000余人
村里没有堂号,祖辈至今辈分排序如下:
绍 世 晋 鸿 芝 文 玉 永 广 振 恒 昌 佃 学 兴 化 宪
本人是“佃”字辈
祖辈绍公的绍(音译)
祖辈传说是1644年躲避黄灾难,由苏州南门逃难而来

另:据《江苏省通志》
1644年明清斗争拉锯,扬州邵伯征税
邵伯有潘姓,潘家古渡等,渡口是1689年一个叫潘鸿重建的,
和我第四代迁徙祖的“鸿”辈分一样
我祖辈是代儿子,父子2人迁徙的,其中45年时间完全有可能就是2代人的间隔
我祖  绍(音译)公和扬州邵伯是否有关联?
请各位赐教

本人,潘文超,QQ:646780646.

2天了都没有人回复

楼主不要急,要等机缘的。

我是山东五莲县的,叫潘维义,族谱堂号是(望奎堂)族谱记载:日照,五莲,莒县等都是洪武2年(1369年)由东海县迁徙而来的,最早先到的日照将帅沟落户的。我是17世,这里最小字辈是以字辈。是22世。

上面是我应该叫大爷,我家是五莲松柏潘家庄村,我爸爸也说我们村是东海县来的

族人说我们的先祖是河南中牟大潘庄的,明朝时的先祖和一位姓汤的将军一起征战落户到江苏东海十八村,后人又迁到原山东青州府诸城县(现五莲县),明朝永乐二年(1404年)又从山东青州府诸城县(现五莲县)马耳山前桥渠集西枣阳村迁居到山东曹县庄寨镇潘寨村,望东海十八村和五莲的宗家和我联系,联系qq584798565

中牟大潘庄是潘氏荥阳堂的发祥地,最晚在东汉时就有了。从这里走出去的潘氏族人遍布海内外。
最后编辑槐树潘 最后编辑于 2014-02-09 00:42:47
发新话题 回复该主题